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El queso mascarpone es una de las variedades italianas más conocidas. Combinado con un bizcocho y chocolate, se convierte en una mezcla de sabores deliciosos que encuentran poca resistencia. Llevar a cabo esta receta en casa no es difícil pero si requiere de un poco ... de tiempo para ir cumpliendo con cada paso sin prisa.
Para hacer la tarta mascarpone, se comienza elaborando la masa a hornear. En un recipiente se baten los huevos y el azúcar. Hay que conseguir que doblen su volumen, así que puedes ayudarte de unas varillas eléctricas para agilizar el batido. A continuación, poco a poco se echa el aceite y la esencia de vainilla y de nuevo se recurre a las varillas para mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea.
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Por otro lado, se mezcla la harina con las almendras bien picadas, un poco de levadura, el cacao en polvo y una pizca de sal. Una vez batido, se unirán las dos mezclas en el mismo recipiente y con la ayuda de una lengüeta se irán integrando todos los elementos. En un cuenco se baten los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.
El siguiente paso será hornear, así que se va precalentando el horno y mientras con cuidado se extiende papel de hornear sobre la bandeja del horno y se echa la mezcla. Con cuidado se lleva al horno y allí estará unos doce minutos.
Mientras se hace el bizcocho se prepara el relleno. En un bol se mezcla bien el queso mascarpone con el yogur, el azúcar, cacao en polvo y la esencia de vainilla. Se cubre con papel film, evitando que queden burbujas de aire. Es decir, que el papel film toque la masa, y se deja enfriando en la nevera. De esta forma, se evitará la creación de una especie de costra.
Luego, al baño María o en el microondas se funde el chocolate para hacer la cobertura de la tarta. Cuando e bizcocho esté hecho, se deja enfriar, y luego se abre con cuidado por la mitad para poder meter el relleno. La crema se extiende y a continuación se pone la parte superior del bizcocho. El último paso será la cobertura con el chocolate deshecho. Luego se deja enfriando en la nevera antes de servir.
Ingredientes: cuatro huevos, 200g de azúcar, 200ml aceite girasol, 20gr de cacao en polvo, 80g harina, 8g de levadura, 100g de almendra molida, esencia de vainilla y una pizca de sal. Para el relleno: 250g de queso mascarpone, 250g yogur griego, 90 g de azúcar, cacao en polvo y esencia de vainilla. Para la cobertura: 200g de chocolate, 20g de almendras tostadas
Proceso: En un cuenco se baten los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen. Se añade aceite y esencia de vainilla y se vuelve a batir. Por otro lado, se mezcla la harina con las almendras, la levadura, el cacao y una pizca de sal. Después se unen las dos mezclas y se integran los ingredientes con la ayuda de una lengüeta. Se vierte en un molde y se pone la bandeja a hornear durante doce minutos. Por otro lado, se va preparando el relleno. En un bol se mezcla bien queso mascarpone, el yogur, el azúcar, cacao en polvo y la esencia de vainilla. Se cubre y se deja enfriando en la nevera. Mientras al baño María o en el microondas se funde el chocolate para la cobertura de la tarta. Cuando el pastel esté hecho y enfriado se abre por la mitad y se rellena con la crema, después se pone la parte superior del bizcocho y se cubre con chocolate. Luego se deja enfriando en la nevera
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