Secciones
Servicios
Destacamos
La sardina es uno de los pescados azules con muchas posibilidades en la cocina. Recetas ligeras y económicas para disfrutar de las sardinas cuyo consumo contribuye a disminuir los niveles de colesterol debido a la presencia de omega-3, vitaminas y proteínas. Su carne es ... muy sabrosa y es habitual en las parrillas de barbacoa.
Pero también puede disfrutarse fritas y acompañadas con una fácil salsa de tomate. Para comenzar, en un sartén se pocha media cebolla cortada en trocitos pequeños con un par de dientes de ajo y un chorrito de aceite. Cuando se haya dorado, teniendo cuidado de que el ajo no se queme para que no amargue, se añaden unos tomates pelados y triturados.
Más recetas
Susana Gutiérrez
Andrea Díez
Andrea Díez
Después, se remueve bien todo y en dos o tres minutos se le añade una cucharadita de harina para espesar. Se vuelve a mezclar todo bien y de deja a fuego medio. Es opcional añadir un poco de azúcar si cuando se prueba se nota demasiada acidez del tomate.
Por otro lado, mientras termina de hacerse la salsa a fuego lento en otra sartén se echa un chorrito de aceite para freír las sardinas. Se cocinan rápido así que con cinco o diez minutos será suficiente una vez estén doraditas por ambos lados.
A la hora de servir, se colocan en el plato con la salsa por encima. Para que la textura sea más uniforme se puede triturar un poco antes de servir y así evitar los trocitos de cebolla.
Ingredientes: sardinas, tomates, ajo, harina, cebolla, aceite, sal y una cucharada de harina
Proceso: Se pocha media cebolla picada con un par de dientes de ajo. Cuando estén dorados se añade los tomates pelados y triturados. Se mueve bien unos minutos y se añade una cucharadita de harina para espesar. Mientras se hace la salsa en otra sartén se fríen las sardinas durante unos cinco o siete minutos por los dos lados. Se emplatan y se cubren con la salsa de toamte.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.