Estupendo de entrante o para una cena ligera. La pota tiene una carne un poco más dura que el calamar y un precio en el mercado inferior. Así que se convierte en una buena candidata y más económica si buscas las mismas propiedades nutricionales que ... el citado cefalópodo, pero a un precio más asequible.
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Se puede cocinar en anillas o acompañada de alguna salsa, también es ideal para arroces, paellas y guarnición en el plato. Su elaboración es muy muy sencilla y no se tarda nada en presentar un plato bien sabroso como la pota encebollada.
Para ello primero se limpian bien, se cortan en trozos y se reservan. Por otro lado, en la sartén se pone un buen chorro de aceite. Cuando esté caliente, se pocha la cebolla cortada en juliana. A continuación, cuando esté doradita, se añaden los trozos de pota y a fuego lento se deja cocinando. Se condimenta con un poco de perejil y ajo picado.
Como se va cocinando con sus propios jugos, si queda muy seca se puede añadir medio vaso de vino blanco y continuar con la cocción hasta que la pota se ablande. Por último, solo queda esperar cinco o diez minutos más y probar para comprobar que está en su punto.
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Dependiendo del grosor de los trozos y la calidad de la pota se necesitará más o menos tiempo. Para disfrutar de ella se emplata y se sirve con la propia salsa de la cocción y la cebolla.
Ingredientes: Medio kilo de potas, una cebolla, perejil, sal, ajo y medio vaso de vino blanco
Proceso: Pochar la cebolla cortada en juliana y añadir la pota, previamente lavada y troceada. Acto seguido, espolvorear con perejil y ajo picado. Cocinar a fuego lento y cuando reduzca añadir medio vaso de vino blanco. Esperar a que evapore el alcohol, comprobar que esté tierna y servir.
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