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Para hacer una tarta de hojaldre se estira bien la lámina de la masa y se recorta para darle la forma de un rectángulo. Para evitar se hinche demasiado durante la cocción en el horno se pincha con un tenedor en distintas partes. Una vez ... esté el horno caliente se hornea a 200º hasta que esté dorado y esto será entorno a los diez o doce minutos. Luego se deja enfriar y se disponen los ingredientes para el siguiente paso. Se trata de ir troceando las frutas con las que decoraremos la tarta de hojaldre. Se recomienda las frutas de temporada o las que más te gusten. En este caso, las fresas, el kiwi y el melocotón. Se lavan y trocean en rodajas o cuadraditos, como uno prefiera.
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Por otro lado, se prepara la crema con la que rellenar el hojaldre. Para ello, se calienta en una cazuela se calienta la leche con el azúcar, las yemas, un poco de canela y la cáscara de un limón. Se remueve hasta que rompa a hervir. Se retira la cáscara de limón y la canela (si es que se opta por añadir media rama) Se baja el fuego y se añade la harina. Se mezcla con cuidado hasta que espese. Luego se reserva en un cuenco a temperatura ambiente y se cubre con papel transparente. Se extiende pegada a la crema evitando que queden burbujas.
Con el hojaldre ya cocinado, se extiende la crema por encima y se decora con las frutas elegidas. Se espolvorea con azúcar o también con sirope de chocolate. También se le puede añadir alguna lámina de chocolate fino para decorar.
La tarta de hojaldre se puede hacer con varias capas colocando el relleno de crema entre dos láminas pero también se puede jugar con la forma escogiendo unas tartaletas de hojaldre redondas. Los pasos son los mismos. Se hornean, rellenan con la crema y se decoran con frutas al gusto.
Ingredientes: masa de hojaldre en láminas, azúcar glas y frutas variadas (fresas, kiwi, melocotón) Para la crema, un par de yemas de huevo, 100 g de azúcar, 30g de harina y 275ml de leche, canela y cáscara de limón
Proceso: Se estira y recorta en rectángulo la masa de hojaldre. Se pincha con un tenedor y se hornea diez minutos a 200º después se deja enfriar. Se trocea la fruta para decorar, fresas, melocotón y kiwi. Para la crema, en una cazuela se calienta la leche con el azúcar, las yemas, un poco de canela y la cáscara de un limón. Se remueve hasta que rompa a hervir. Se retira la cáscara de limón y la canela. Se baja el fuego y se añade la harina. Se mezcla con cuidado hasta que espese. Luego se reserva en un cuenco a temperatura ambiente y se cubre con papel transparente. Se extiende pegada a la crema evitando que queden burbujas. Por último, se monta la tarta. Una capa de crema sobre el hojaldre, las frutas y un poco de azúcar o sirope de chocolate
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