Peras al chocolate
Carnosas y sabrosas las peras con una cobertura dulce se transforman en un estupendo postre muy fácil de elaborar
Dependiendo del momento del año en el que nos encontremos habrá disponible una u otra variedad, así que seguro que encontramos la pera perfecta con ... la que poner un dulce final a nuestro menú del día. Se trata de una receta económica y muy fácil de hacer. Solamente nos harán falta unas peras, una por comensal, azúcar, canela, agua, vino blanco y chocolate líquido.
Aunque hay muchas variedades, una de las más reconocidas en Castilla y León, es la Conferencia. En la provincia de León, la pera Conferencia de El Bierzo tiene marca de garantía y es por ejemplo, una buena opción para elaborar esta receta. En España las especies más conocidas y cultivadas son, Blanca de Aranjuez o Blanquilla, Castell o Pera de San Juan, Comice, Conferencia, Ercolina, Limonera y de Roma. Desde el punto de vista nutricional cabe destacar el aporte de fibra, potasio y vitamina C.
Para comenzar hay que escoger las peras que tienen que estar en su punto, ni demasiado duras ni muy blandas. En un cazo se prepara el almíbar. A fuego suave se calienta un vaso de agua con azúcar, se echará una cucharada por pera, un poco de canela en rama y un chorrito de vino blanco.
Se mezclan bien los ingredientes y se deja en los fogones durante diez o quince minutos hasta conseguir el aspecto almibarado que buscamos. Mientras, se aprovecha para ir pelando las peras y partiéndolas por la mitad porque se cocerán también en ese almíbar durante cuatro minutos.
Luego, se enfrían a temperatura ambiente y se guardan en la nevera. El chocolate se prepara justo antes de servir para que esté caliente. Así que puede utilizarse chocolate instantáneo que es más rápido o derretir unas onzas en el microondas. Se cubren las peras y listo para disfrutar.
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