La Receta

Pastel de cabracho con piña

Un entrante con una elaboración sencilla y mucho sabor que triunfa en la mesa, especialmente en Navidad

Miércoles, 15 de diciembre 2021, 12:40

Es un entrante original, frío y con mucho sabor. El rollito de cabracho con piña se convierte en una alternativa ideal para presentar en la mesa. Siempre, pero especialmente en navidad. Una elaboración sencilla, una buena presentación y una opción muy atractiva para el paladar ... . Se trata de uno de los platos fijos en el menú de Navidad de María de la Fuente quien, además, ve en esta elección culinaria, una gran oportunidad de adelantar trabajo y dejar el entrante listo desde horas antes o, incluso, desde la víspera de la celebración. A pesar de que la receta original se elabora con cabracho también se pueden explorar otras posibilidades como salmón, atún o merluza. Todo depende los gustos o los productos que tengamos disponibles.

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La receta comienza con la elaboración del puré de patata. Se cuecen las patatas con abundante agua, se pasan por el pasa puré y se añade mantequilla, una pizca de pimienta y leche. Una vez listo, se humedece un trapo o un plástico de cocina y se extiende el puré por encima. Para realizar el relleno se corta a trocitos la piña y se deposita en un recipiente junto con seis aceitunas picadas, el cabracho y unas hojas de lechuga lavadas y cortadas en juliana. Se mezcla todo con cuatro cucharadas de mahonesa.

Más tarde, se coloca el relleno en el centro del puré de patata y se enrolla. La idea es que quede grueso para que de imagen de rollo. El resultado se coloca en una fuente y se cubre con el resto de la mahonesa. Se adorna con las aceitunas cortadas en rodajas. Lo ideal es tomarlo frío, por lo que una vez acabado, se ha de depositar en el frigorífico durante varias horas.

Para las personas que no tengan tiempo o prefieran evitarse trabajo en la cocina, pueden decantarse por el puré de sobre. Una fórmula más rápida, menos artesana, pero el resultado también es bueno. Sea cual sea la elección de rollito, la innovación, el contundente sabor y la puesta en escena aseguran con el triunfo como anfitrión.

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PASTEL CABRACHO CON PIÑA

  • INGREDIENTES: Cabracho, patatas, 4 rodajas de piña, 1 lechuga, 1 bote de aceitunas verdes rellenas de pimiento, mahonesa, mantequilla, leche, sal, pimienta

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