La receta que proponemos para hoy es sumamente sencilla, pero es verdad que la original presentación dan a este pastel de arroz con atún un toque diferente. Estamos acostumbrados a comer arroz blanco con tomate, a la cubana, acompañado de un huevo frito pero en ... esta propuesta la combinación es con atún.
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En primer lugar es preciso cocer el arroz y para ello se pueden aplicar diferentes técnicas. Una puede ser en la cazuela, pero también está la opción de la sartén. En este caso, se doran varios ajos en una sartén y cuando estén listos se retiran. A continuación, se deshace una pastilla de caldo de carne en esa misma sartén y se añade el arroz para que se rehogue un poco. Por último, se añade el agua y una vez que hierva se deja durante unos 20 minutos. Se deja reposar tapado con un trapo otros cinco minutos.
Una vez listo se mezcla con mahonesa suave, al gusto. Por otra parte, se escurre la lata de atún y se mezcla con tomate frito.
El último paso consiste en montar el plato para lo que cogemos un molde y colocamos una capa de arroz y otra de atún y así, sucesivamente, tantas veces como se quiera. También se puede acompañar con un huevo frito.
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