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La palabra original para referirse a este célebre producto se acuñó en 1285, y fue crispe, que después derivaría en 1380 del adjetivo francés cresp que evolucionaría a crespe y en latín crispus, que significa ondulado o curvo y de ahí el nombre de crepe ... por la forma adopta al cocinarse.
Dulces o salados, el crepe se adapta sin problema a cualquier tipo de relleno aunque sin duda, de mayor éxito, en el campo de los postres son los que se acompañan por chocolate, nata, caramelo o por ejemplo helado de vainilla.
Las recetas de Degusta
Silvia G. Rojo
Andrea Díez
Susana Gutiérrez
Andrea Díez
Para hacer la masa, en un recipiente o vaso alargado que sirva para batir se vierten la leche, los huevos, el aceite y la cucharadita de ron. A continuación, se bate bien y se incorpora poco a poco sin dejar de batir la harina, el azúcar y una pizca de sal. Cuando se consiga una masa homogénea, con los ingredientes bien mezclados, se cubre con un poco de film transparente.
Es importante dejar reposar la masa al menos durante un par de horas en la nevera. Transcurrido el tiempo, se calienta la sartén con un poco de aceite para que no se pegue la masa. Se hace una primera crepe que se desecha y luego con la medida de un cazo, se vierte un poco de la masa hasta cubrir la base de la sartén.
Se inflará la masa y se irá despegando por los bordes, entonces se le podrá dar la vuelta con la mano o con la ayuda de una espátula. Cuando se dore por ambos lados, se retira del fuego. Cuando se hayan hecho suficientes solamente quedará la decoración.
Se pueden doblar en forma de rulo una vez cubiertos de chocolate líquido o en forma de triángulo y decorar después. Además de con chocolate también están deliciosas solo con azúcar, mermelada, miel, caramelo o por ejemplo acompañadas de nata y una bola de helado o también con fresas. La imaginación es libre.
Ingredientes: 125 g de harina, dos huevos, 250 ml de leche, 15 ml de Aceite de Oliva, 5 g de azúcar, una cucharadita de ron y sal
Proceso: Se baten la leche con los huevos, el aceite y una cucharadita de ron. Después, se incorpora poco a poco la harina, el azúcar, una pizca de sal. Se deja reposar en la nevera durante un par de horas cubriendo el recipiente con papel transparente. Para hacer las crepes se calienta la sartén y se humedece con un poquito de aceite para que la masa no se pegue. Se añade un poco de masa y ese primer crepe se desecha. Luego con la medida de un cucharón se hacen los siguientes. La masa tiene que quedar fina, cuando esté hecha se infla y se le puede dar la vuelta cogiéndola por los bordes. Para finalizar se decora con un baño de chocolate, nada, caramelo o helado de vainilla.
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