Secciones
Servicios
Destacamos
Queda menos de una semana para estrenar nueva estación, el tiempo pasa volando y la primavera ya está aquí. El próximo 20 de marzo comienza una nueva etapa y a pesar de la clara influencia del cambio climático, los alimentos de temporada comienzan a asomar ... en las tiendas.
Más recetas
Andrea Díez
Silvia G. Rojo
En este caso, se trata de una receta muy fácil, sencilla y que se adapta a cualquier tipo de setas. Los champiñones se pueden encontrar todo el año y para completar, escoge las setas de temporada que encuentres en tu establecimiento de compañía.
En una sartén con un chorrito de aceite se pocha la cebolla cortada en juliana y también los ajos bien picados. Mientras se dora se limpian y cortan las setas y champiñones. Se añaden cuando esté bien pochada la cebolla. Se le da un par de vueltas y se deja cocinando mientas se irá reduciendo su tamaño.
Por otro lado, en bol se prepara la mezcla que será lo último en añadirse, soja y azúcar moreno bien mezclados. Cuando hayan transcurrido unos cinco o siete minutos y veamos que las setas están cocinadas se añaden unas gambas peladas o gambones. De nuevo, se remueve y mezcla todo y agrega entonces la salsa reservada en el bol.
A fuego suave se deja reducir la salsa hasta que espese un poco y caramelice las setas y champiñones. Después, se apaga el fuego, se sirve en un plato hondo o cuenco y a disfrutar de este delicioso plato.
Ingredientes: 400g de champiñones y 400g de setas variadas, 450g de gambas peladas, dos cebollas, dos dientes de ajos, seis cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de azúcar moreno y dos cucharadas de aceite de oliva
Proceso: Se pochan en una sartén la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Se limpian y trocean las setas y champiñones y se añaden a la sartén. Se cocina durante unos cinco minutos hasta que empiece a reducirse su tamaño. Luego se añaden las gambas peladas o gambones. Por otro lado, en un bol se mezcla la salsa de soja y el azúcar moreno y se agrega a la sartén. Se cocina a fuego lento hasta que se reduzca la salsa y quede caramelizada.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.