Galletas de limón recién horneadas
La Receta

Galletas de limón con solo tres ingredientes

Una preparación de lo más sencilla con un sabor ácido que sorprende y que acompaña a la perfección el desayuno o la merienda

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 27 de abril 2022, 14:18

Es la receta ideal para aquellos incondicionales de los postres ácidos. Además, su elaboración es de lo más sencilla. Tanto que tan solo son necesarios tres ingredientes para completar con éxito estas galletas de limón que se convierten en una perfecta compañía para los desayunos ... o las meriendas. También para aquellos que sigan esta tradición inglesa de no perderse la hora del té.

Publicidad

Recabar los ingredientes es fácil, sin duda, por su escaso número. Serán necesarios limones, cacahuete desgrasado que se puede comprar en cualquier superficie comercial, y algo que le dé un toque de dulzor. Existen varias opciones, apostar por el azúcar o elegir el edulcorante al gusto para aquellos que prefieran restar calorías o decidirse por la vía saludable. Stevia, eritritol, canela o vainilla son posibles elecciones, dependiendo de los paladares y las preferencias. A la receta, además, se le puede añadir un ingrediente opcional, una pizca de jengibre en polvo.

El cacahuete desgrasado es todavía un ingrediente poco conocido por el público en general. Se le llama también harina de cacahuete desgrasada. Es una gran opción reducida en calorías y elaborada con un único ingrediente: cacahuetes tostados. Posee una gran cantidad de proteínas vegetales y es más ligero en calorías que la crema de cacahuete o los cacahuetes.

La elaboración de la receta será rápida y sin complicaciones. Se ralla la piel del limón y se escurre el zumo de los limones. Más tarde, se añade el cacahuete en polvo y el edulcorante. A partir de ahí, se integra todo bien con el tenedor.

Publicidad

Acto seguido se humedecen los dedos y se forma bolitas sobre un papel vegetal para luego dar forma a las galletas. La mejor opción es utilizar un molde metálico, aunque también se pueden aplastar luego con la cuchara. El último paso será hornearlo durante entre 15 y 20 minutos a 180 grados. El resultado tendrá un sabor ácido y diferente.

Tendrá un toque todavía más personal en los casos que se opte por el ingrediente opcional, el jengibre el polvo. Eso sí, siempre dependerá de gustos y el jengibre tiene tanto defensores como detractores.

Publicidad

GALLETAS DE LIMÓN SENCILLAS

  • Ingredientes: Dos limones, 60 gramos de cacahuetes en polvo desgrasado, edulcorante al gusto (stevia, canela o vainilla). Opcional: jengibre en polvo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad