El fricandó de ternera es una receta popular catalana. Una forma diferente de cocinar unos filetes de carne con una salsa y guarnición de champiñones. Los pasos son sencillas y los ingredientes económicos, con un resultado sabroso.
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Primero se fríen los filetes. Antes de ponerlos ... en la sartén con un poco de aceite se les echa una pizca de sal. Después se fríen y por otro lado, se va preparando el sofrito. Se pica la cebolla y el ajo y se va dorando en el fondo de la cazuela, luego se añade salsa de tomate natural. Cuando se haya cocinado se añaden los filetes.
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A continuación, se incorporan los guisantes y los champiñones laminados. Se cubren con agua y se echa un vaso de vino blanco. Se remueve con cuidado mientras se cocina a fuego medio. Para espesar la salsa, se echa un poco de harina, disuelta previamente en algo de agua, para facilitar su integración.
Al cabo de una hora a fuego lento, se comprueba que esté guisado. A la hora de servir se puede rebajar la salsa pasándola por colador o dejándola cocer un poco más aparte hasta que rebaje lo suficiente.
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Se presenta en el plato con los trocitos de zanahoria y también los champiñones. Con un buen pan para acompañar y poder disfrutar de la salsa.
Ingredientes: filetes de ternera, harina, ajo, sal, cebolla, tomate pelado, un vaso de vino blanco, guisantes, zanahoria y champiñones
Proceso: A los filetes de ternera se les echa una pizca de sal y se fríen. Por otro lado, en la sartén se hace un sofrito de cebolla, ajo y tomate. Luego se añaden los filetes y se añaden los guisantes, la zanahoria en rodajas y los champiñones laminados. Se cubre con agua y un vaso de vino blanco, después se añade un poco de harina disuelta previamente en un poco de agua, para que vaya espesando y se cuece a fuego lento durante una hora.
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