Receta con historia
El sándwich que recuerda a los tocados de siglo XXLa elaboración de una buena bechamel es la clave de este bocadillo francés
Su nombre se debe a que recordaba al tocado de las damas de principios de siglo XX. El croque-madame se diferencia del croque-monsieur - ... su 'pareja' culinaria- en que lleva por encima un huevo a la plancha o un huevo frito, a modo de sombrero. De ahí el nombre. Es una versión del clásico sándwich mixto cuyo origen encontramos en Francia y que, según cuenta el saber popular, apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910. Pan de molde, jamón cocido, queso y salsa bechamel, todo ello gratinado al horno. El huevo es lo único que lo distingue del croque-monsieur; el resto se mantiene igual.
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La elaboración de una buena bechamel es la clave de este bocadillo.
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Tiempo de preparación
5
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Tiempo de cocción
20
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Tiempo total
25
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Comensales
4
Categorías
Plato principal
Ingredientes
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Salsa bechamel
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Ocho rebanadas de pan de molde
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Cuatro lonchas de jamón cocido
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Queso rallado
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Mantequilla
Preparación
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Se untan las rebanadas de pan con mantequilla por la parte exterior y se colocan boca abajo en una bandeja de horno. En la cara interior se pone un poco de salsa bechamel, una loncha de jamón cocido y queso rallado. Se tapa con la otra rebanada de pan untada también por dentro con bechamel.
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Se cubren con mantequilla, más bechamel y queso rallado y se ponen a gratinar unos veinte minutos a 200 grados.
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