Receta con historia
El sándwich que recuerda a los tocados de siglo XXSecciones
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Receta con historia
El sándwich que recuerda a los tocados de siglo XXSu nombre se debe a que recordaba al tocado de las damas de principios de siglo XX. El croque-madame se diferencia del croque-monsieur -su 'pareja' culinaria- en que lleva por encima un huevo a la plancha o un huevo frito, a modo de ... sombrero. De ahí el nombre. Es una versión del clásico sándwich mixto cuyo origen encontramos en Francia y que, según cuenta el saber popular, apareció por primera vez en la carta de un café parisino en 1910. Pan de molde, jamón cocido, queso y salsa bechamel, todo ello gratinado al horno. El huevo es lo único que lo distingue del croque-monsieur; el resto se mantiene igual.
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La elaboración de una buena bechamel es la clave de este bocadillo.
Tiempo de preparación
5
Tiempo de cocción
20
Tiempo total
25
Comensales
4
Categorías
Plato principal
Salsa bechamel
Ocho rebanadas de pan de molde
Cuatro lonchas de jamón cocido
Queso rallado
Mantequilla
Se untan las rebanadas de pan con mantequilla por la parte exterior y se colocan boca abajo en una bandeja de horno. En la cara interior se pone un poco de salsa bechamel, una loncha de jamón cocido y queso rallado. Se tapa con la otra rebanada de pan untada también por dentro con bechamel.
Se cubren con mantequilla, más bechamel y queso rallado y se ponen a gratinar unos veinte minutos a 200 grados.
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