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Los crêpes que enloquecieron al Príncipe de Gales

Receta con historia

Los crêpes que enloquecieron al Príncipe de Gales

Los Suzette son uno de los postres más apreciados de la cocina francesa

Sonia Quintana

Valladolid

Viernes, 2 de febrero 2024, 07:36

Es un clásico de la cocina francesa. Uno de sus postres más apreciados. Su característica distintiva es el relleno: mantequilla en punto pomada batida con azúcar y zumo de naranja o mandarina y unas gotas de Cointreau o Grand Marnier. Cuenta la historia que ... el entonces príncipe de Gales, Eduardo VII, pasaba largas temporadas en invierno en Montecarlo. En esta localidad de la Costa Azul francesa se encontraba comiendo en un restaurante junto a unos amigos cuando el chef que preparaba el postre derramó por descuido un licor sobre las crêpes y las incendió. Probó el resultado y tenía buen sabor; así que sirvió las crêpes dobladas dos veces en triángulo y las presentó como una nueva creación: 'crêpe princess'. El príncipe de de Gales quedó entusiasmado y pidió al chef que las llamara 'crêpe Suzette', en honor a la niña de uno de los acompañantes, Suzette.

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