Receta con historia
El emparedado que nació durante una partida de cartasJohn Montagu se acostumbró a comer entre dos rebanadas de pan para evitar mancharse los dedos y no tener que dejar de jugar a los naipes
El origen de este emparedado se remonta al siglo XVIII en Inglaterra con John Montagu, IV conde de Sandwich. Político y militar, este lord ... inglés ha pasado a la Historia por ser el inventor del sándwich. Se cuenta que su pasión por los juegos de naipes le hacían descuidar sus comidas por lo que sus criados se las ingeniaron para prepararle alimentos que pudiera comer sin dejar de jugar a las cartas... y sin dejar de ser un auténtico caballero británico. Así el conde se acostumbró a utilizar dos rebanadas de pan para evitar mancharse los dedos con el fiambre y las carnes frías que le servían para comer, lo que le permitía satisfacer su apetito sin dejar de jugar... y sin dejar de ser un caballero británico.
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El nombre lo tomó del título del lord: conde de Sandwich. Dos rebanadas de pan de molde entre las que se coloca jamón, queso, embutido, vegetales... ¿un sándwich de pollo?
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Tiempo de preparación
10
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Tiempo de cocción
5
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Tiempo total
15
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Comensales
1
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Calorías
779
Categorías
Plato principal
Ingredientes
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Dos rebanadas de pan de molde
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Cuatro hojas de cogollo de lechuga
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Un tomate rojo
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Un contramuslo de pollo o pechuga a la plancha
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Media rama de apio
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Dos cucharadas de mayonesa
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Sal y pimienta
Preparación
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Se tuestan las dos rebanadas de pan. Se lava y se corta en dados pequeños la media rama de apio y se mezcla con la mayonesa. Se salpimenta al gusto y se unta la mezcla sobre una de las rebanadas. Se colocan encima las hojas de cogollo.
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Se corta en tomate en rodajas finas y se coloca encima de las hojas. Se corta el filete contramuslo de pollo -previamente pasado por la plancha- en lonchas gruesas y se pone encima del tomate. Se tapa con la otra rebanada de pan.
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