Fue durante años uno de los platos estrella de todo restaurante de nivel que se preciara. El Strogonoff, acompañado de arroz blanco, era un manjar que nadie quería perderse. Inspirado en la cocina medieval rusa, este plato forma parte desde el siglo XVIII de la ... alta cocina internacional. El chef francés André Dupont obtuvo con él el primer premio en un concurso culinario de San Petersburgo. Al servicio de la familia Stróganov se dice que rápidamente se convirtió en la comida favorita del conde, por lo que el cocinero bautizó el plato con el apellido de sus jefes: los Stróganov, afrancesado Stroganoff, una familia de exitosos comerciantes, industriales, terratenientes y hombres de estado rusos a los que se otorgó rango de nobleza. Concretamente por Pável Aleksándrovich Stróganov, general ruso famoso por sus grandes hazañas guerreras y por ser un gastrónomo de primera.
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En la Rusia medieval era habitual de su gastronomía acompañar la carne con nata agria. La receta original era con un poco de mostaza. Los champiñones y los pepinillos se añaden a principios del siglo XX. Hay distintas variantes, siendo la más popular la que acompaña este plato con arroz y huevo. La salsa se puede preparar con antelación y añadir el solomillo justo antes de servirlo.
Comensales
2
Calorías
154
Categorías
Segundo plato
250 gramos de filetes de ternera
200 gramos de champiñones
Una cebolla morada
100 mililitros de nata líquida
15 gramos de mostaza de Dijon
50 mililitros de Brandy
Una hoja de laurel
25 gramos de mantequilla
10 mililitros de aceite
Sal
Pimienta negra molida
Se cortan la cebolla y los champiñones en juliana y se sofríen, sazonados con sal y pimienta, unos diez minutos a fuego medio.
Se cortan en tiras los filetes de ternera y se añaden al sofrito. Se añade el Brandy y la hoja de laurel. Se deja a fuego medio unos cinco minutos hasta que el alcohol se evapore. Se añade la nata y la mostaza de Dijon, se remueve y se deja reposar durante diez minutos a fuego lento.
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