Borrar
El dulce que la musa de Goya hacía servir al pintor

Receta con historia

El dulce que la musa de Goya hacía servir al pintor

La duquesa de Alba era conocida por sus exquisitas cenas que se alargaban hasta el amanecer

Sonia Quintana

Valladolid

Viernes, 27 de octubre 2023, 00:22

Fue una de las primeras mecenas del pintor español y hay quienes le atribuyeron un romance con el aragonés, quien la retrató en varios de sus cuadros. Los amoríos entre María Teresa Pilar Cayetana de Silva Álvarez de Toledo, duquesa de Alba desde 1776 hasta ... su muerte, y Francisco de Goya y Lucientes, parece que fueron solo una leyenda urbana sin ningún fundamento histórico; eso sí, indestructible. Lo que sí es completamente cierto es que la duquesa era amante de la buena mesa. «Eran frecuentes las cenas que doña María Teresa ofrecía a sus invitados, donde no faltaba la música y los exquisitos manjares. Estos ágapes se alargaban hasta el amanecer. Goya participó en muchas de ellas. Ambos disfrutaban de la buena mesa, del buen vino y de su mutua compañía», cuenta Eva Celada en su libro 'La cocina de la Casa de Alba'.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El dulce que la musa de Goya hacía servir al pintor