Receta con historia
El pastel de chocolate favorito de Isabel IIReceta con historia
El pastel de chocolate favorito de Isabel IIEl postre de chocolate favorito de Isabel II también es el predilecto de su nieto, el príncipe de Gales. El hijo mayor del rey Carlos III y Lady Di pidió que se sirviera en el Palacio de Buckingham para la recepción de su boda ... con Kate Middleton un bizcocho de chocolate a partir de la receta de la familia real. Esta tarta, a base de galletas tipo María y chocolate negro, era, sin duda, su postre preferido.
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Darren McGrady, que trabajó como chef para la familia real británica durante quince años, compartió la receta de esta tarta de galletas y chocolate: la típica tarta de la abuela. McGrady contó hace unos años que la reina era una ferviente fan del chocolate negro y de las galletas inglesas Rich Tea Biscuits. Cuando iba de viaje, el chef solía llevar consigo este pastel por si en algún momento la reina quería tomar un trozo. Es muy fácil de hacer y ni siquiera se necesita horno.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
-
Comensales
10
Calorías
346
Categorías
Postre
120 gramos de chocolate negro
120 gramos de mantequilla
Un huevo
240 gramos de galletas Rich Tea (tipo María)
Media cucharadita de mantequilla para el molde
Para la cobertura:
270 gramos de chocolate negro fondant (70%)
Se trocean las galletas con las manos hasta que tengan el tamaño de una almendra. Se engrasa con mantequilla el molde (desmontable). Se pone a fundir el chocolate, bien al baño María o bien en el microondas en intervalos de 10 segundos para evitar que se queme. Se bate la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trozos y se mezcla con el azúcar. Se le añade a la mezcla el chocolate fundido y se mezcla bien de nuevo.
Se vierte la mezcla sobre las galletas troceadas y remueve bien para que se impregnen totalmente de chocolate. Se pone en el molde. Se deja enfriar en la nevera un mínimo de tres horas.
Se saca la tarta de la nevera, se desmolda y se cubre por completo con 240 gramos de chocolate negro fondant, fundido en el microondas o al baño María. Se vuelve a meter en la nevera hasta que el chocolate se haya endurecido. Se funden los 30 gramos restantes de chocolate, se pone en una manga pastelera de boquilla pequeña y se dibujan filigranas sobre la tarta como decoración.
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