Borrar
Las galletas marineras de Cristóbal Colón

Receta con historia

Las galletas marineras de Cristóbal Colón

Conocido también como pan o bizcocho de barco esta receta era la solución para conservar el pan de forma natural en las largas travesías oceánicas

Sonia Quintana

Valladolid

Viernes, 26 de enero 2024, 00:10

Comúnmente se le da forma plana y redonda del tamaño de un bocado; de ahí que se le conozca con el nombre de galleta. Llamada también bizcocho o pan de mar, esta receta era un básico de la dieta de Cristóbal Colón en sus viajes ... a las Indias. La galleta náutica o marinera es un tipo de pan de pequeño tamaño, caracterizado por una corta fermentación, que se endurece mediante un doble horneado. La doble cocción provoca una drástica pérdida de hidratación, que hace que la galleta sea compacta y crujiente. En tiempos de Colón se llegaban a cocer hasta cuatro veces. Llegaban a ser tan duras, que solo se podían comer machacándolas y remojándolas en agua.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Las galletas marineras de Cristóbal Colón