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Turnedó a ritmo del 'El barbero de Sevilla'
Receta con historia

Turnedó a ritmo del 'El barbero de Sevilla'

El chef y escritor culinario francés Auguste Escoffier bautizó este plato en honor al compositor italiano Gioacchino Rossini

Sonia Quintana

Valladolid

Viernes, 22 de diciembre 2023, 00:06

El compositor italiano más importante de la primera mitad del siglo XIX y uno de los más grandes de la ópera, Gioacchino Rossini​ (Pésaro, 1792) era además una persona de gustos exquisitos en lo relativo a la comida y a la bebida. Varios platos recibieron ... su nombre por él; desde la crema alla Rossini, la frittata alla Rossini o el cóctel Rossini, sin olvidar, por supuesto, el turnedó Rossini, bautizado así por el chef y escritor culinario francés Auguste Escoffier en honor al compositor italiano. Algunos de estas 'delicatessen' aparecieron más tarde en los menús de casa de Rossini, después de que el autor de 'El barbero de Sevilla' regresara a vivir a París en la década de 1850.

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