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La receta de melocotón convertida en leyenda de los postres
Receta con historia

La receta de melocotón convertida en leyenda de los postres

El 13 de enero se celebra el Día del Melocotón Melba que conmemora este postre clásico inventado en honor a una cantante de ópera

Sonia Quintana

Valladolid

Viernes, 12 de enero 2024, 00:12

Cuenta Michell Gallo en 'Le Maître des Saveurs', biografía de Auguste Escoffier, que este postre de melocotón nació en 1894 en el Hotel Savoy de Londres. Bautizado originalmente como 'Pêche Cygne' (Cisne de melocotón) -Escoffier presentó este postre en una escultura de hielo ... con forma de cisne abrazando con sus alas un cuenco de cristal con melocotones cocidos en almíbar, helado de vainilla y puré de fresas-, esta receta ha pasado a la historia de la gastronomía como 'Pêche Melba' ('Melocotón Melba'), en honor a la cantante australiana Nellie Melba, que aquel año se encontraba representando la ópera romántica 'Lohengrin', de Wagner, en el Covent Garden londinense.

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