Silvia G. Rojo
Viernes, 12 de mayo 2023, 13:29
Es uno de esos platos que destaca por su sencillez a la hora de elaborarlo y para el que se necesitan cuatro ingredientes que forman parte del fondo de armario de cualquier cocina: patata, zanahoria, atún y huevo cocido. Todo lo que se añada a ... mayores, ya irá en el gusto de cada uno. De hecho, la ensaladilla rusa tradicional se prepara con patata, zanahoria, atún y guisantes.
Publicidad
En esta época de calor y directos hacia el verano, es un plato muy apeticible, bien como aperitivo o como principal. Tiene la ventaja de que se puede elaborar de un día para otro con la precaución de añadir la mayonesa cuando se vaya a degustar. Además, en algunos lugares es muy habitual comerlo como 'palomitas', una especie de corteza que se prepara en el micro en muy pocos segundos o en una sartén con aceite muy caliente.
Noticias Relacionadas
Seguimos paso a paso la receta de Ruth Mediano, que prefiere partir la zanahoria y la patata en cuadritos para hervir. Otra opción es echar la patata lavada con piel y luego trocearla para tener la garantía de que no se va a deshacer. Para Ruth, el truco está en conseguir el punto óptimo de cocción y no manipular hasta que patata y zanahoria estén fríos.
Una vez listos esos ingredientes se añade el huevo cocido y el atún desmigado. En este caso, también se ha optado por poner aceituna troceada.
Por último, se mezcla todo con mayonesa que bien puede ser casera o comprada. La casera tan solo necesita para su elaboración huevo, vinagre, aceite de oliva y sal.
Publicidad
La decoración también va al gusto y así, se pueden ver ensaladillas decoradas con espárragos, huevo cocido e, incluso, con gambas o piña. En este caso, ventresca y pimientos son más que suficientes además de una buena capa de mayonesa.
Un plato sencillo y rápido que te puede sacar de un apuro en estos tiempos de calor.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
35 mintuos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Aperitivo y plato principal
Tres o cuatro patatas (medio kilo)
Dos latas de atún
Dos zanahorias
Tres huevos cocidos
También se pueden añadir aceitunas y decorar con ventresca y pimientos. Fundamental la mayonesa
Cocer las patatas y la zanahoria
Cocer los huevos
Una vez frío, añadir el atún y los huevos cocidos y mezclar con la mayonesa
Llevar a una fuente y extender para decorar con atún y ventresca
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.