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El presidente de la Cámara de Comercio de Valladolid, Víctor Caramanzana, el cocinero Ferran Adrià y Belén Martín, de CaixaBank. Carlos Espeso
Ferran Adrià: «Si mañana no se pudiera cocinar, caería el 33% del PIB español»

Ferran Adrià: «Si mañana no se pudiera cocinar, caería el 33% del PIB español»

El prestigioso chef cree que para recuperar el empleo en la hostelería hay que establecer las ocho horas, conciliar y subir los sueldos

Nieves Caballero

Martes, 22 de noviembre 2022, 14:27

Ferran Adrià, antiguo propietario del restaurante elBulli, subraya la importancia de la hostelería en España dado que casi representa el 8% del Producto Interior Bruto (PIB) y, si además, si se tiene en cuenta la alimentación, mueve el 33% del PIB. En este sendido, Adrià ... advierte que «si mañana no se pudiera cocinar, el 33% del PIB español caería» porque se pondría en peligro los negocios de restauración pero también la labor de los productores (agricultores, ganaderos, pescadores, etcétera).

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