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Una receta de pescado con la que no hay que complicarse. Apenas tiene elaboración con pocos ingredientes y un horno para cocinarlo. Tres o cuatro raciones de pescado semanal alternando blanco y azul es la recomendación para mantener una dieta equilibrada. Así que, siendo producto ... temporada otoñal, el salmonete es una buena opción.
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Andrea Díez
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Se pueden preparar de diferentes formas, a la plancha, fritos, rebozados o al horno, como es la sugerencia propuesta. Se limpian bien, se salpimentan y por otro lado se prepara el majado para acompañar. Se corta el perejil fresco, una vez esté lavado y secado, luego se agrega al mortero con unos dientes de ajo y se machaca bien. Luego se añade el zumo de medio limón y un chorrito de aceite y se vuelve a remover todo.
En una bandeja de horno se colocan los salmonetes y se echa por encima todo el majado y se lleva a hornear. Antes, de calentarlo durante diez minutos a 180ºC, se ponen un par de hojas de laurel. Transcurridos los minutos, se comprueba que han quedado bien hechos por dentro y si es necesario se deja un par de minutos más. Si queda muy seco se puede agregar un poco de agua.
Por cierto, el salmonete es un pescado semigraso que supone un buen aporte de ácidos grasos poliinsaturados omega 3 a la dieta. Tiene un contenido moderado de proteínas de alto valor biológico, vitaminas B y D.
Ingredientes: Cinco salmonetes, un par de dientes de ajo, dos hojas de laurel, perejil, sal, aceite de oliva, pimienta, zumo de medio limón.
Proceso: Se limpian bien y se salpimentan los salmonetes y se colocan en una bandeja de horno. Por otro lado en un mortero se pica el perejil y los dientes de ajo, se añade zumo de medio limón y un poco de aceite. Se cubren los salmonetes y se hornean con un par de hojas de laurel durante diez minutos a 180ºC.
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