M. E. G.
Jueves, 9 de noviembre 2023, 14:58
Ya se conocen los galardones del XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de la ciudad. El restaurante Trasto con su 'Pucela Roll' del cocinero Teo Rodríguez se alzó con el primer premio del certamen. Primer premio para uno de los cuatro participantes de Valladolid junto a Puerto Chico con 'Huella', los Zagales con 'Toma pan y moja' y el Jiapan con 'Arcane' que consiguió clasificarse en tercer lugar.
Publicidad
Tantos estos cuatro pinchos como el segundo premio del nacional - 'Trucha o tronko', del restaurante Akari Gastroteka de Pamplona- y todos los participantes los puedes ver en las siguientes galerías de fotos.
En cuanto a los premios del Concurso Mundial, se alzó como vencedor el restaurante sueco Julita Wärdshus y su chef Noel Moglia 'The roots an knowledge'. Detrás quedaron el hondureño residente en Álava Ariel Murguía (restaurante del mismo nombre) con su 'cochino bocado' y el tercer lugar fue para Soni Kumari con 'flor de mar' en representación de Baréin.
Además, todos los Pinchos presentados a concurso, tanto del certamen nacional como del mundial, se pueden probar en diferentes establecimientos de Valladolid hasta el domingo día 12.
Este año se han presentado a concurso 60 restaurantes, 16 de ellos internacionales, han representado a sus paises en el Campeonato Mundial, y los restantes en el Concurso Nacional, procedentes de diferentes puntos de nuestro país.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.