'Tigre de roca' del restaurante El Mercao (Navarra). El Norte

Concurso de pinchos de Valladolid: dónde se pueden comer y cómo son

Hasta el 12 de noviembre las tapas se podrán degustar en diferentes establecimientos de la ciudad

M. E. G.

Jueves, 9 de noviembre 2023, 14:58

Ya se conocen los galardones del XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de la ciudad. El restaurante Trasto con su 'Pucela Roll' del cocinero Teo Rodríguez se alzó con el primer premio del certamen. Primer premio para uno de los cuatro participantes de Valladolid junto a Puerto Chico con 'Huella', los Zagales con 'Toma pan y moja' y el Jiapan con 'Arcane' que consiguió clasificarse en tercer lugar.

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Tantos estos cuatro pinchos como el segundo premio del nacional - 'Trucha o tronko', del restaurante Akari Gastroteka de Pamplona- y todos los participantes los puedes ver en las siguientes galerías de fotos.

En cuanto a los premios del Concurso Mundial, se alzó como vencedor el restaurante sueco Julita Wärdshus y su chef Noel Moglia 'The roots an knowledge'. Detrás quedaron el hondureño residente en Álava Ariel Murguía (restaurante del mismo nombre) con su 'cochino bocado' y el tercer lugar fue para Soni Kumari con 'flor de mar' en representación de Baréin.

Además, todos los Pinchos presentados a concurso, tanto del certamen nacional como del mundial, se pueden probar en diferentes establecimientos de Valladolid hasta el domingo día 12.

Este año se han presentado a concurso 60 restaurantes, 16 de ellos internacionales, han representado a sus paises en el Campeonato Mundial, y los restantes en el Concurso Nacional, procedentes de diferentes puntos de nuestro país.

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