Borrar
Consulta la portada de El Norte de Castilla
Pedro Fernández Centeno, transportista. Henar Sastre
Coronavirus en Valladolid: «Ha aumentado el volumen de carne, sobre todo cerdo, y pan congelado»

«Ha aumentado el volumen de carne, sobre todo cerdo, y pan congelado»

La empresa familiar de transporte frigorífico Fernández Centeno vive días de trabajo intenso para hacer llegar los productos a los lineales

Antonio G. Encinas

Valladolid

Domingo, 29 de marzo 2020, 08:19

Los transportistas son uno de los eslabones clave en la cadena que garantiza el abastecimiento a los ciudadanos. En el caso de la empresa Fernández ... Centeno, lo suyo es el producto fresco, lo que les confiere una cierta ventaja: están acostumbrados a trabajar con productos que exigen una higiene exhaustiva y con unas medidas de seguridad ingentes para mantener la cadena de frío en todo el proceso, desde el almacenamiento hasta su distribución. Esta empresa familiar, fundada por su padre, ya fallecido, y ubicada en el polígono de Villanubla, afronta la crisis sanitaria por el coronavirus entre la preocupación del futuro a medio plazo y la responsabilidad de cumplir con su cometido. José María, uno de los hermanos, actúa como responsable comercial y señalaba el primer día del estado de alarma que su intención es seguir, mantener el empleo y trabajar aunque sea a costa de los beneficios empresariales. Ana Esther es la responsable de Administración y Pedro, a pie de camión o de almacén, lo que haga falta, es jefe de Tráfico.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla «Ha aumentado el volumen de carne, sobre todo cerdo, y pan congelado»