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Un postre en la mayoría de los casos, siempre es bienvenido. Así que pensando en el fin de semana, la cocinera burgalesa Estela Aparicio propone ... elaborar una receta casera, deliciosa y sin necesidad de usar el horno, una tarta de limón con galletas.
Los ingredientes son asequibles y fáciles de encontrar, así que solo hay que ponerle un poco de ganas y tiempo porque para que cuaje hay que dejarla en la nevera durante cuatro o cinco horas, así que es importante prepararla con previsión.
Recetas del Degusta
Para esta ocasión, la cocinera ha escogido un molde alto de panetone. El primer paso, será preparar la base con unas galletas. Se trituran y se añade ralladura de limón para darle más sabor. Luego se mezcla con un poco de mantequilla derretida para darle más textura y se extiende sobre la base del molde. Para que quede bien compacta te puedes ayudar de una cuchara o tenedor para apretar bien la galleta.
Por otro lado, en otro recipiente se mezclan tres ingredientes, el queso crema, la leche condensada y la nata. Habrá que hacerlo poco a poco y a medida que se vayan mezclando se añaden los ingredientes. Primero puedes hacerlo de forma manual y luego ayudado por la batidora para ahorrar tiempo y fuerza.
Cuando esté todo bien mezclado se le añade zumo de limón y con cuidado se va removiendo hasta que la textura espese. Entonces, será el momento de montar la tarta. Con la ayuda de un cucharón se vierte la primera capa sobre la base de galletas, a continuación se colocan varias galletas para marcar el primer piso y luego de nuevo el resto de la mezcla. Se repiten los pasos hasta terminar la mezcla.
El último paso será dejar que cuaje la tarta en el frigorífico. La recomendación de la cocinera es que esté entre cuatro y cinco horas como mínimo. Después, solamente quedará desmoldar con cuidado y decorarla al gusto con algunos frutos rojos, por ejemplo, y a disfrutar de este delicioso postre casero.
Ingredientes: mantequilla, galletas, 250gr queso crema, 200ml de nata, 400ml leche condensada y zumo de cuatro limones
Proceso: Se trituran las galletas, se añade ralladura de limón y se mezcla con un poco de mantequilla derretida para espesar. Se coloca en la base del molde y se aprieta bien para que quede una base uniforme. Por otro lado, se mezcla el queso crema con la leche condensada y la nata. Primero de forma manual y después con ayuda de una batidora eléctrica. Cuando esté bien mezclado se añade el zumo de limón y se continúa mezclando de forma manual. Cuando haya espesado y con la ayuda de un cucharón se cubrirá la base de galleta. A continuación, se añade una capa de galletas de estilo María y se vuelve a cubrir con la mezcla. Se alternan las capas tantas veces como uno desee. Y luego se dejará enfriar entre cuatro y cinco horas como mínimo en el frigorífico. Después se decora al gusto y se sirve.
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