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Hay platos que se pueden preparar en un cualquier momento del año y resuelven con soltura la indecisión que puede provocar abrir la nevera o ... el armario de la cocina y pensar, ¿qué comemos hoy?.
Fácil y completo, el cuscús habitual como guarnición también es una buena propuesta como plato principal que se ha popularizado en los últimos años. Como prácticamente todo, debe ser consumido con moderación.
Se puede preparar de diferentes formas, en este caso, optamos por acompañarlo de calabacín, zanahoria y tomate. Así que el primer paso, es en una sartén echar un chorrito de aceite y cuando esté caliente, se van añadiendo los ingredientes. Primero la cebolla cortada en juliana y luego también en rodajas o trozos finos, el calabacín, la zanahoria y el tomate.
Cuando estén bien hechos pero no pasados se reservan y mientras se prepara el cuscús. En una cazuela se pone a fuego medio el caldo de verdura, cuando rompa a hervir, se retira y se añade el cuscús que se irá haciendo con el calor del propio caldo. Con diez minutos será suficiente.
A continuación, se añade un poco de aceite se remueve bien y se añaden las verduras. Se vuelve a mezclar todo bien con cuidado y se sirve en plato hondo o cuencos.
Ingredientes: calabacín, tomate, cebolleta, cuscús, caldo de verdura y zanahorias
Proceso: En una sartén con un chorrito de aceite se pocha la cebolla cortada en juliana, la zanahoria y el calabacín en rodajas finas y luego se añade el tomate también troceado. Se añade una pizca de sal y cuando estén tiernas, se reservan. Por otro lado, se prepara el cuscús. En una cazuela se vierte caldo de verdura y cuando rompa a hervir se apaga el fuego y se echa el cuscús.
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