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Tienen un sabor delicioso y una vez que se prueban se convierten en un imprescindible para sus incondicionales. Es una receta sencilla y se puede adaptar también para elaborarla sin gluten. Las galletas de calabaza, con este tipo de elaboración, se convierten en ... una apuesta sana y equilibrada para acompañar los desayunos y la merienda. Y también, cómo no, dan una vertiente original a las propuestas a alas que estamos más acostumbrados.
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Andrea Díez
Andrea Díez
Para elaborar la receta necesitaremos como ingredientes básicos, la calabaza, leche (también leche de almendras), aceite de oliva virgen extra, huevo, esencia de vainilla, harina de avena (se puede variar por harina de arroz para liberar el gluten), levadura y canela en polvo.
El primer paso consistirá en cocer la calabaza. Lo más sencillo será colocarla en un plato, poner otro plato encima y, de esta manera, introducirlo en el microondas por unos diez minutos. Una vez esté lista se tritura o aplasta y se mezcla con el huevo, el aceite, el medio vaso de leche, la esencia de vainilla y después se añade al harina, la levadura y la canela. Se mezcla bien con un tenedor hasta que quede bien ensamblada.
A partir de ahí, preparamos la bandeja del horno con papel vegetal, se van haciendo bolitas con la masa y dándole forma de galletas. Se hornea durante unos 25 minutos a 180 grado, hasta que las veamos bien doradas. Una vez listas, se sacan del horno y se decoran con más canela. Es tiempo de dejarlas enfriar. El mejor truco es que permanezcan en la rejilla del horno para que no se humedezcan. Una receta sencilla y deliciosa. ¡Adelante con ella!
INGREDIENTES: 100 gramos de calabaza asada, medio vaso de leche, 1 huevo, esencia de vainilla, 250 gramos de harina de avena, 1 cucharada de levadura, canela en polvo.
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