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Comida preparada para su entrega a domicilio. ALMEIDA
Solo el 0,28% de las 115.085 inspecciones alimentarias termina en sanción

Castilla y León

Solo el 0,28% de las 115.085 inspecciones alimentarias termina en sanción

El cumplimiento de las industrias y establecimientos es alto y es la comida preparada la que más problemas acapara

Ana Santiago

Valladolid

Miércoles, 10 de julio 2024, 19:35

Etiquetado e información, medidas higiénicas, seguridad alimentaria... desde quien lo fabrica o elabora pasando por el envasador, el almacenista, el distribuidor y llega al escaparate de un comercio o a la mesa de un restaurante o un evento. Garantizar la salubridad de lo que comemos ... es una prioridad más para la Salud Pública y hacerlo sobre 43.222 establecimientos e industrias alimentarias que hay en Castilla y León, todo un reto. Pero un accidente o mala praxis en la cadena de los alimentos puede, sobre todo si afecta a la calidad y provoca toxiinfecciones, resultar importante en forma de brotes y hospitalizaciones, incluso muy grave. Y la inspección en todos sus ámbitos tiene una labor ingente, la de los mataderos, la de la hostelería, la del agua de consumo... Cada una tiene sus controles y organización.

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