Esta tarta lleva como nombre el apellido de Anna Pavlova, primera bailarina del Ballet Imperial Ruso de finales del siglo XIX y principios del XX, quien visitó Nueva Zelanda durante una gira mundial en 1926. Según escribió su biógrafo, el chef del hotel donde ... Pavlova se hospedaba inventó este postre para sorprenderla. Desde entonces, Pavlova no solo fue conocida por su talento como bailarina sino por servir de inspiración para este postre.
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Sonia Quintana
La tarta pavlova consiste en una base de merengue francés con algo de fécula de maiz sobre la cual se pone crema y trozos de fruta, en especial los frutos rojos. Crujiente por fuera y muy cremosa y ligera por dentro.
Tiempo de preparación
120 minutos
Comensales
8
Calorías
358
Categorías
Postre
Seis claras de huevo
300 gramos de azúcar
Una pizca de sal
Dos cucharaditas de Maicena
Una cucharadita de vinagre
Media cucharadita de cremor tártaro
Unas gotas de aroma de vainilla
300 mililitros de nata para montar
100 gramos de azúcar glass
Fresones o fresas, moras, arándanos y frambuesas
En el vaso de la batidora se ponen las claras de huevo, el cremor tártaro y la pizca de sal y se empiezan a montar las claras hasta que cojan cuerpo. Luego se va añadiendo el azúcar poco a poco y se sigue batiendo a velocidad media alta. Cuando el merengue esté casi montado se añade la Maicena, el vinagre y unas gotitas de aroma de vainilla y se sigue batiendo hasta el merengue no se mueva.
Se pone en un molde redondo solo por el exterior del círculo y se introduce en el horno precalentado a 130 grados durante unos noventa minutos. Se apaga y se deja dentro del horno toda la noche (sin abrir).
Por la mañana se monta la nata con el azúcar y se rellena el hueco de la tarta con la nata.
Se decora por encima con frutos rojos.
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