![Tallarines con mantequilla en 15 minutos](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/05/13/tallarines-RvTiYVjJqtru7RYu5OI3psI-1200x840@El%20Norte.jpg)
![Tallarines con mantequilla en 15 minutos](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/05/13/tallarines-RvTiYVjJqtru7RYu5OI3psI-1200x840@El%20Norte.jpg)
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La pasta es uno de los platos más recurridos cuando se busca algo rápido que preparar y que guste a todo el mundo. Con tan solo cuatro ingredientes, tallarines, mantequilla, queso parmesano y un poco de sal y pimienta, en tan solo quince minutos ... puedes disfrutar de un plato rico y sin complicaciones.
En primer lugar, se cocinan los tallarines en agua caliente con una pizca de sal hasta que estén tiernos pero se mantengan firmes. Con unos diez minutos será suficiente. Entonces se escurren bien y de nuevo se llevan a la cazuela.
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En este momento, se añaden 30 gramos de mantequilla, unos 15 gramos de queso parmesano rallado y se salpimenta todo. Se mezcla bien todo mientras la mantequilla y el queso se van fundiendo y así estará ya listo el plato para servirse.
Es un plato muy sencillo y rápido de hacer y que además puede condimentarse con otros ingredientes como la albahaca. Y si tienes algo más de tiempo puedes prepara otra variante retirando la mantequilla y sustituyéndola por un rico pesto casero.
Los orígenes de los tallarines son muy antiguos y difíciles de documentar, ya que su historia se entrelaza con la de otras formas de pasta ya extendidas desde la época romana. Debe su nombre al tipo de corte y existen varias teorías sobre el origen de este tipo de pasta.
El escritor y crítico culinario Pellegrino Artusi ya los menciona en su conocido libro «La ciencia en la cocina y el arte de comer bien» que se popularizó con el nombre de «L'Artusi ». En su primera edición de 1891 ya los mencionaba citando un dicho de la época, «relatos cortos y tallarines largos ».
Tiempo de preparación
13 minutos
Tiempo de cocción
12 minutos
Tiempo total
25 minutos
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Pasta
30 gramos de mantequilla
Medio paquete de tallarines
15 gramos de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Se cocinan los tallarines en agua caliente con una pizca de sal durante diez minutos. Se escurren y se llevan a la cazuela. Se añaden 30 gramos de mantequilla, unos 15 gramos de queso parmesano rallado y se salpimenta todo. Se mezcla bien hasta que se fundan la mantequilla y el queso y listo.
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