Borrar
El sorbete de leche y miel de la boda de María de Médici
Recetas con historia

El sorbete de leche y miel de la boda de María de Médici

Diseñado por Bernardo Buontalenti y supuestamente inspirado por la novia, que trajo la receta de Francia

Sonia Quintana

Valladolid

Viernes, 26 de mayo 2023, 00:31

Princesa del Gran Ducado de Toscana desde su nacimiento, María de Médici, sexta hija de Francisco I de Médici y Juana de Habsburgo-Jagellón, archiduquesa de Austria, contrajo matrimonio en 1600 con Enrique IV de Francia. La boda real tuvo lugar en Florencia, ciudad de ... la que era originaria la familia de la novia. El banquete, para unos trescientos invitados, fue diseñado por el artista toscano Bernardo Buontalenti, al servicio de los Médici desde su juventud. Celebrado en el Salón de los Quinientos del Palazzo Vecchio, la sala de mayor tamaño e importancia de este palacio florentino, contó con casi cincuenta platos diferentes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El sorbete de leche y miel de la boda de María de Médici