La receta

Sopa de puerros y zanahoria en menos de una hora

Un plato saludable con productos de la huerta que puede consumirse como puré

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 28 de agosto 2023, 13:33

Es un plato muy rico, saludable y que no lleva mucho tiempo de elaboración en la cocina. Aunque todavía estamos despidiendo el verano, es uno de los platos de sopa que se aprovecha los días que refresca para dar la bienvenida al mes de ... septiembre.

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Con productos de la huerta, como puerros, cebollas, patata y zanahoria, en menos de una hora se prepara un plato sabroso para disfrutar estos días. En una cazuela se vierte un chorro generoso de aceite y, cuando esté caliente, se añade la cebolla cortada en juliana.

En unos minutos estará doradita. Es el momento de añadir el resto de ingredientes: el puerro cortado en rodajas un poco más grandes que las de la zanahoria y también un ajo partido por la mitad.

La verdura estará pochada en unos quince minutos. Para evitar que se pegue en el fondo de la cazuela se remueve con una cuchara. Luego se añaden las patatas cortadas en trozos irregulares. Se mezcla bien todo y se salpimenta.

A continuación, se cubre con agua o con caldo de verduras y se deja cocinando a fuego fuerte durante cinco minutos. Después se rebaja y estará otros veinte minutos hasta que la patata esté más blanda pero sin que llegue a deshacerse.

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Luego solo quedará servir esta sopa de puerros y zanahoria y disfrutarla. Otra opción para consumir este plato pasa por triturarlo todo y presentarlo como una crema o puré.

  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    45-50 min

  • Tiempo total

    60 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Sopas

Ingredientes

  • Dos puerros

  • Tres zanahorias

  • Dos patatas

  • Media cebolla

  • Un diente de ajo

  • Sal y pimienta

Preparación

  • En una cazuela con un chorrito de aceite se rehoga la cebolla cortada en juliana, luego se le añaden el puerro y las zanahorias cortadas y un diente de ajo partido por la mitad. Cuando esté todo rehogado se añaden unos trozos de patata, una pizca de sal y de pimienta blanca o negra. Con el fuego fuerte se vierte agua o caldo de verduras y se deja cociendo unos veinte minutos.

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