![Macarrones gratinados con chorizo](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/08/20/Macarrones%20con%20chorizo-R1S8ch1MXWpAlczx33yb71J-758x531@El%20Norte.jpg)
![Macarrones gratinados con chorizo](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/08/20/Macarrones%20con%20chorizo-R1S8ch1MXWpAlczx33yb71J-758x531@El%20Norte.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Es una de las recetas clásicas, de esas de toda la vida, que triunfan en todos los hogares. Gustan especialmente a los más pequeños de la casa, pero no hay nadie que no sucumba ante un buen plato de macarrones gratinados con tomate y chorizo. ... En cada hogar, la elaboración es diferente. Cada cocinero pone un toque especial a su receta y, sobre todo, se ajusta a los gustos de los comensales.
El primer paso será recabar los ingredientes, se necesitan macarrones, tomate, aceite de oliva virgen, chorizo, queso en lochas y queso rallado en diferentes versiones. Luego hay que poner a cocer agua y cuando esté hirviendo, añadir los macarrones para que se cuezan. Dependiendo de las cantidades habrá que dejarlo más o menos tiempo. La recomendación es no dejar cocer demasiado la pasa, al dente está más rica. Luego se elige una fuente apta para horno o grill de microondas y allí se empieza a elaborar el plato. Antes de depositar los primeros macarrones se añade un poco de tomate, chorizo y queso rallado. Echamos un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue. Luego se echan los macarrones y se echa el resto de chorizo, el queso rallado y el tomate frito. Se revuelve para que todos los ingredientes se ensamblen a la perfección.
Noticias Relacionadas
El gratinado es lo que más gusta en este tipo de plato, por lo que se tapan todos los macarrones con lonchas de queso que se coronan después con tres tipos de quesos rallados. Mucho queso es el truco para que el gratinado quede a la perfección. Ahora solo es momento de meterlo en el horno o en el grill del microondas. En diez minutos a 200º, los macarrones estarán en su punto y listos para degustar.
Tiempo de preparación
30 min
Tiempo de cocción
10 - 15 min
Tiempo total
Aprox. 60 min
Comensales
4
Calorías
_
Categorías
Pasta
Macarrones
Tomate
Aceite de oliva virgen
Chorizo
Queso en lonchas
Queso rallado
Cocer agua y cuando esté hirviendo, añadir los macarrones.
En una fuente de horno se añade un poco de tomate, chorizo y queso rallado. Echamos un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue.
Luego se echan los macarrones y se echa el resto de chorizo, el queso rallado y el tomate frito.
Se revuelve para que todos los ingredientes se ensamblen a la perfección.
Se tapan todos los macarrones con lonchas de queso que se coronan después con tres tipos de quesos rallados.
Por último, meterlo en el horno o en el grill del microondas y en diez minutos a 200º, los macarrones estarán en su punto y listos para degustar.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.