![Sopa de puerros y zanahoria en menos de una hora](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/08/28/sopapuerros-k3vH-Ro86wiXK3n3yz6k6YKRbY6H-1200x840@El%20Norte.jpg)
![Sopa de puerros y zanahoria en menos de una hora](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/08/28/sopapuerros-k3vH-Ro86wiXK3n3yz6k6YKRbY6H-1200x840@El%20Norte.jpg)
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Es un plato muy rico, saludable y que no lleva mucho tiempo de elaboración en la cocina. Aunque todavía estamos despidiendo el verano, es uno de los platos de sopa que se aprovecha los días que refresca para dar la bienvenida al mes de ... septiembre.
Con productos de la huerta, como puerros, cebollas, patata y zanahoria, en menos de una hora se prepara un plato sabroso para disfrutar estos días. En una cazuela se vierte un chorro generoso de aceite y, cuando esté caliente, se añade la cebolla cortada en juliana.
En unos minutos estará doradita. Es el momento de añadir el resto de ingredientes: el puerro cortado en rodajas un poco más grandes que las de la zanahoria y también un ajo partido por la mitad.
La verdura estará pochada en unos quince minutos. Para evitar que se pegue en el fondo de la cazuela se remueve con una cuchara. Luego se añaden las patatas cortadas en trozos irregulares. Se mezcla bien todo y se salpimenta.
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A continuación, se cubre con agua o con caldo de verduras y se deja cocinando a fuego fuerte durante cinco minutos. Después se rebaja y estará otros veinte minutos hasta que la patata esté más blanda pero sin que llegue a deshacerse.
Luego solo quedará servir esta sopa de puerros y zanahoria y disfrutarla. Otra opción para consumir este plato pasa por triturarlo todo y presentarlo como una crema o puré.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
45-50 min
Tiempo total
60 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Sopas
Dos puerros
Tres zanahorias
Dos patatas
Media cebolla
Un diente de ajo
Sal y pimienta
En una cazuela con un chorrito de aceite se rehoga la cebolla cortada en juliana, luego se le añaden el puerro y las zanahorias cortadas y un diente de ajo partido por la mitad. Cuando esté todo rehogado se añaden unos trozos de patata, una pizca de sal y de pimienta blanca o negra. Con el fuego fuerte se vierte agua o caldo de verduras y se deja cociendo unos veinte minutos.
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