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La receta no tiene misterios, la elaboración es sencilla, rápida y apta incluso para los más novatos o poco hábiles en el mundo de la cocina. A pesar de que se hace en un visto y no visto, el resultado es delicioso y queda perfecto ... para un picoteo informal. Se trata de un crujiente de jamón serrano en freidora de aire que está para chuparse los dedos.
Para hacerlo realidad son tan solo necesarios cuatro ingredientes. Pan, jamón serrano, aceite de oliva y especias. En este caso, apostamos por las hierbas provenzales, también se puede añadir albahaca y pimienta negra.
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Para la elaboración, el primer paso será cortar en rebanadas el pan elegido para la ocasión. Puede ser desde baguette hasta integral, pasando por chapata. Cualquier elección es buena siempre que se ajuste al gusto del consumidor o al pan que tengamos en casa.
Una vez cortadas las rebanadas, se colocan en la rejilla de la freidora de aire. A partir de ahí, se sitúa el jamón serrano encima de cada rebanada y, luego, se va rociando con un chorrito de aceite de oliva. También se puede optar por extenderlo con un pincel. Después, se coronará con hierbas provenzales, albahaca y pimienta negra al gusto. Ahí acaba la parte de elaboración y se dará paso a la cocción.
La rejilla se introduce en la freidora de aire donde tendrá que estar seis minutos a una temperatura de 160 grados. No es necesario hacer un precalentado. Una vez pasado el tiempo programado, el crujiente de jamón serrano estará listo para degustar, siempre que se dje un par de minutos para evitar quemarse. Sólo queda disfrutar de esta sencilla delicia.
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