Croquetas caseras
Rellenas de jamón, bacon o queso, son un recurso perfecto para cualquier momento
La receta de las croquetas es una de las más populares en España. El secreto está en conseguir hacer una buena bechamel que se puede ... mezclar con distintos ingredientes para el relleno de la croqueta.
Una de las ventajas de dedicarle tiempo en la cocina a este plato, es que si sobran se pueden congelar y ser un recurso fácil para un momento de «emergencia» porque solamente habrá que poner el aceite en la sartén bien caliente y freírlas.
Noticias relacionadas
Untable de calabaza asada
Cinco recetas para no desperdiciar las sobras del pescado
Para hacer las croquetas, el primer paso es elaborar el relleno, la bechamel. En una sartén caliente se añade un poquito de mantequilla y cuando esté derretida se añade la harina. Se mueve hasta que quede un color doradito y se vaya haciendo una masa.
Luego se añade la leche poco a poco, no se deja de remover, y se le añade una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Se cocina a fuego bajo entre cinco y diez minutos hasta que espese. Se puede agregar picado bien fino un poco de jamón ibérico o bacon.
A continuación, se deja enfriar a temperatura ambiente y después, en un bol cubierto con papel transparente pegado a la salsa se deja en la nevera otro par de horas. Transcurrido ese tiempo, con la ayuda de unas cucharas se van dando forma a las croquetas.
Después, se pasan por huevo batido y por pan rallado y de ahí a la sartén con aceite caliente, el suficiente para cubrirlas. Se van dando la vuelta y cuando estén doradas se sacan y se dejan en un papel absorbente.
-
Tiempo de preparación
_
-
Tiempo de cocción
_
-
Tiempo total
40 min
-
Comensales
6
-
Calorías
_
Categorías
Tapas
Ingredientes
-
1 litro de leche
-
80g mantequilla
-
80g harina
-
Un huevo
-
Pan rallado
-
Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
-
En una sartén caliente se añade un poquito de mantequilla y cuando esté derretida se añade la harina. Se mueve hasta que quede un color doradito y se vaya haciendo una masa. Luego se añade la leche poco a poco, no se deja de remover, y se le añade una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Se cocina a fuego bajo entre cinco y diez minutos hasta que espese. Se puede agregar picado bien fino un poco de jamón ibérico o bacon. Se deja enfriar a temperatura ambiente y después, en un bol cubierto con papel transparente pegado a la salsa se deja en la nevera otro par de horas. Transcurrido ese tiempo, con la ayuda de unas cucharas se van dando forma a las croquetas. Después, se pasan por huevo batido y por pan rallado y de ahí a la sartén con aceite caliente, el suficiente para cubrirlas. Se van dando la vuelta y cuando estén doradas se sacan y se dejan en un papel absorbente.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
- Temas
- Recetas
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.