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La receta de las croquetas es una de las más populares en España. El secreto está en conseguir hacer una buena bechamel que se puede mezclar con distintos ingredientes para el relleno de la croqueta.
Una de las ventajas de dedicarle tiempo en la ... cocina a este plato, es que si sobran se pueden congelar y ser un recurso fácil para un momento de «emergencia» porque solamente habrá que poner el aceite en la sartén bien caliente y freírlas.
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Para hacer las croquetas, el primer paso es elaborar el relleno, la bechamel. En una sartén caliente se añade un poquito de mantequilla y cuando esté derretida se añade la harina. Se mueve hasta que quede un color doradito y se vaya haciendo una masa.
Luego se añade la leche poco a poco, no se deja de remover, y se le añade una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Se cocina a fuego bajo entre cinco y diez minutos hasta que espese. Se puede agregar picado bien fino un poco de jamón ibérico o bacon.
A continuación, se deja enfriar a temperatura ambiente y después, en un bol cubierto con papel transparente pegado a la salsa se deja en la nevera otro par de horas. Transcurrido ese tiempo, con la ayuda de unas cucharas se van dando forma a las croquetas.
Después, se pasan por huevo batido y por pan rallado y de ahí a la sartén con aceite caliente, el suficiente para cubrirlas. Se van dando la vuelta y cuando estén doradas se sacan y se dejan en un papel absorbente.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
40 min
Comensales
6
Calorías
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Categorías
Tapas
1 litro de leche
80g mantequilla
80g harina
Un huevo
Pan rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
En una sartén caliente se añade un poquito de mantequilla y cuando esté derretida se añade la harina. Se mueve hasta que quede un color doradito y se vaya haciendo una masa. Luego se añade la leche poco a poco, no se deja de remover, y se le añade una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Se cocina a fuego bajo entre cinco y diez minutos hasta que espese. Se puede agregar picado bien fino un poco de jamón ibérico o bacon. Se deja enfriar a temperatura ambiente y después, en un bol cubierto con papel transparente pegado a la salsa se deja en la nevera otro par de horas. Transcurrido ese tiempo, con la ayuda de unas cucharas se van dando forma a las croquetas. Después, se pasan por huevo batido y por pan rallado y de ahí a la sartén con aceite caliente, el suficiente para cubrirlas. Se van dando la vuelta y cuando estén doradas se sacan y se dejan en un papel absorbente.
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