Recetas con historia
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La tarta favorita del presidente más querido de Estados UnidosFranklin Delano Roosevelt, el único presidente de Estados Unidos elegido cuatro veces consecutivas y considerado el más querido por sus compatriotas, era un gran amante de la cocina americana. Entre sus hitos gastronómicos está el haber ofrecido a la reina inglesa Isabel, durante un picnic ... en junio de 1939 en Hyde Park, la casa de campo de los Roosevelt en Nueva York, un perrito caliente; eso sí, en bandeja de plata. La monarca preguntó al presidente cómo se comía 'un perro en un bocadillo' y Roosevelt le respondió: «Muy sencillo señora, solo hay que llevarlo a la boca y empujarlo hasta que desaparezca».
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Pero su plato favorito, sin duda, es el llamado pecan pie o tarta de nueces pecanas, un clásico incontestable de la pastelería americana. Aunque las primeras recetas impresas de este pastel aparecen datan de finales del siglo XIX, este clásico pastel, tal y como lo conocemos ahora, fue popularizado en los años veinte del siglo XX. Otoño es la época de la recolección de las nueces pecanas, las únicas autóctonas de Norteamérica, por lo que el pecan pie se preparaba especialmente en la comida de Acción de Gracias y durante las vacaciones de Navidad de los norteamericanos. Hoy se come en cualquier época del año.
Si se hace con masa de hojaldre comprada, la pecan pie es una tarta facilísima de elaborar.
Tiempo de cocción
Una hora
Comensales
8
Calorías
415
Categorías
Postre
Un disco de masa de hojaldre
240 gramos de nueces pecanas
100 gramos de azúcar moreno
Cinco huevos
240 mililitros de caramelo líquido o sirope de arce o maíz
60 gramos de mantequilla
Una cucharada de extracto de vainilla
Se coloca la masa de hojaldre en un molde redondo de tartas (sin quitarle el papel) y se aprieta ajustando al molde. Se pincha la masa con un tenedor por todas partes y se mete en la nevera unos treinta minutos (o 15 en el congelador).
En un cazo, a fuego suave, se funde la mantequilla. Se le añade el azúcar y el caramelo y se mezcla bien. Se retira del fuego y se deja enfriar unos minutos. Mientras tanto, en un bol se baten cuatro huevos con la vainilla y, poco a poco, se va incorporando la mezcla anterior.
Se colocan las nueces pecanas por la base del hojaldre frío y se vierte encima la mezcla con el resto de los ingredientes. Se bate el huevo restante y se pinta con él el borde del hojaldre.
Con el horno precalentado a 175 grados, se hornea el pastel hasta que el relleno esté firme (entre 40 minutos y una hora). Se deja templar y reposar al menos otra media hora. Se puede servir con nata montada o con helado de vainilla.
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