Receta con historia

La receta de pasta favorita del Papa Benedicto XVI

El cardenal Ratzinger compraba fruta todas las semanas para hacer strudel, el postre típico alemán

Sonia Quintana

Valladolid

Viernes, 5 de abril 2024, 00:05

Desde que Joseph Aloisius Ratzinger era cardenal y descubrió el restaurante Passetto di Borgo, en Roma, no dejó de frecuentarlo cada vez que tuvo oportunidad. ¿El motivo? Se enamoró de su pasta carbonara. Ya convertido en Papa, Benedicto XVI solía ir a comer allí ... con sus amigos y su familia. El plato de pasta carbonara no faltaba nunca en su elección.

Publicidad

Noticias relacionadas

Como buen alemán, tenía excelente gusto culinario, y en su mesa siempre había strudel. En su época de cardenal, compraba fruta todas las semanas para hacer este típico postre alemán.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    4

  • Calorías

    867

Categorías

Primer plato

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta

  • 200 gramos de panceta

  • 4 yemas de huevo

  • 80 gramos de queso rayado

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Se pone abundante agua con sal a calentar en una cazuela. Cuando rompe a hervir se vierte la pasta y se deja cocer a fuego fuerte; removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Mientras se cuece la pasta, se corta la panceta en trozos pequeños. Se pone a calentar una sartén sin nada de aceite y se dora la panceta entre tres y cinco minutos a fuego medio-alto.

  • Se separan las yemas de las claras y se baten las yemas (las claras no se utilizan en esta receta) con el queso rallado. En cuanto la pasta esté cocida, se escurre y se mezcla todo. Se remueve bien y se le añade pimienta negra en abundancia.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad