La receta

Hummus suave de berenjena

Esta crema se adereza con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 5 de septiembre 2023, 13:25

En la categoría de aperitivos, entrantes y el picoteo el hummus es una de las propuestas que no falla. De garbanzos, garbanzos con berenjena o simplemente berenjena es una forma rápida de preparar un entrante con el que «matar» el gusanillo antes de la comida ... o la cena.

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Para hacer esta suave crema los pasos son prácticamente los mismo que si se tratara de un hummus de garbanzos. Muy fácil y rápido lo primero que hay que hacer es partir la berenjena por la mitad. Para poder ablandar la carne de la berenjena se le da unos cortes y se calienta unos minutos en el microondas.

Después, se extrae la carne retirando la piel y se echa en un recipiente al que se le añadirá el zumo de medio limón, una cucharada de aceite de oliva. Se bate bien hasta alcanzar la textura deseada más o menos densa en función de cómo más le guste a uno.

Con picatostes, picos o galletas saladas

Luego se guarda en un bol y se deja enfriar en la nevera. A la hora de servir se puede acompañar con unos picatostes, picos de pan o galletas saladas. Y es opcional añadirle un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón rojo dulce espolvoreado. Y así estaría este hummus o crema de berenjena que se puede hacer también sustituyendo la berenjena por garbanzos.

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  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    15 min

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Aperitivo

Ingredientes

  • Berenjena

  • Medio limón

  • Sal

  • Pimentón rojo dulce

  • Aceite de oliva

Preparación

  • En un vaso de batidora se echa la carne de berenjena cocida previamente en el microondas, el zumo de medio limón y una cucharada de aceite de oliva. Se bate bien hasta alcanzar la textura deseada, se deja enfriar en la nevera y antes de servir se añade un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón rojo dulce.

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