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La receta
Cremosa tarta de queso a la americanaSilvia G. Rojo
Viernes, 1 de septiembre 2023, 13:11
La tarta de queso es uno de esos postres recurrentes que suma innumerables versiones. El queso crema es la base de la mayor parte de ellas, aunque también encontramos entre los ingredientes, en algunas ocasiones, queso azul o parmesano.
En esta ocasión nos decantamos por ... la tarta de queso americana, la famosa 'New York Cheesecake', y aunque tampoco existe una única receta, anímate a probarla porque te encantará por su sabor y cremosidad.
Los ingredientes que necesitamos son: queso crema, azúcar, huevos, yemas, harina, nata para montar y esencia de vainilla. También se puede echar la ralladura de un limón, pero en esta ocasión no lo hemos hecho porque en experiencias pasadas nos pareció que su sabor predominaba demasiado. Así que, al gusto.
Además, para la base de esta tarta necesitamos galletas digestive y mantequillas. Después se puede cubrir con mermelada.
En primer lugar trituramos las galletas y las mezclamos con mantequilla derretida para hacer la base de esta tarde. Lo ponemos en el molde que, previamente, hemos cubierto con papel de horno.
El proceso que sigue es muy sencillo, pues se trata de ir integrando poco a poco el resto de ingredientes. Así, ponemos en un recipiente el queso y vamos integrando el azúcar.
Una vez listo añadimos los huevos y, a continuación, las yemas. Luego se continua con la nata, removiendo con unas varillas o con el utensilio que más cómodo te resulte. Se trata de que quede una mezcla homógenea, sin grumos.
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Concluimos con la esencia de vainilla y la harina tamizada.
Con esa mezcla lista, la colocamos en el molde que llevamos al horno durante 15 minutos a 200 grados.
Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 100 grados y dejamos otros 60 minutos.
Por último, con la puerta entreabierta y el horno apagado, esperamos otros 60 minutos.
Dejamos que se temple un poco y llevamos a la nevera para que se enfríe. De un día para otro resulta ideal y, si no es posible, recuerda que necesita varias horas de frío.
Para la cobertura podéis utilizar una confitura ya hecha o elaborarla vosotros. Acepta perfectamente moras, frambuesas o arándanos.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
Dos horas y 15 minutos
Tiempo total
Dos horas y media
Comensales
12
Calorías
-
Categorías
Postres
900 gr queso crema
180 gr azúcar
3 huevos
3 yemas
200 ml de nata para montar
50 gr harina tamizada
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la base: 200 gr de galletas digestive y 100 gr mantequilla
Trituramos las galletas y mezclamos con mantequilla derretida para hacer la base
Mezclamos el queso con el azúcar
Añadimos los huevos y las yemas
Seguimos con la nata para montar, la vainilla y la harina
Con todo ya mezclado lo llevamos a un molde y al horno durante 15 minutos a 200 grados
Pasado ese tiempo dejamos otros 60 minutos a 100 grados y por último, 60 minutos más con el horno apagado y la puerta entreabierta. Después de que se enfríe un poco se deja varias horas en la nevera.
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