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El plátano es una de las frutas que podemos encontrar todo el año y que se utilizan cada vez más en cocina, especialmente en repostería, como base para elaborar bizcochos, galletas, tortitas, magdalenas o puddins, por ejemplo. Y sin olvidarnos de unos de ... los platos más populares en verano, como el banana split, que consiste en un plátano dividido por la mitad y relleno de helado de vainilla y frutas frescas como fresas, con una cobertura de chocolate y decorado con frutos secos.
En esta ocasión el plátano se transformará en un delicioso roll o rollito con un suave toque de canela, perfecto para acompañar un café o simplemente para darse uno un capricho.
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Para elaborarlo en un plato hondo o tazón se aplastan los plátanos con la ayuda de un tenedor y a continuación se añade la harina y la levadura. De esta manera, una vez esté bien mezclado estará lista la masa a la que darle forma para conseguir los rollos.
A continuación sobre una superficie limpia y lisa se echa un poquito de harina y acto seguido se extiende bien la masa hasta darle forma de rectángulo. El grosor de la masa puede ser de un centímetro. Luego se pinta con un poco de mantequilla derretida en el microondas y se espolvorea con azúcar moreno y canela, en la cantidad que uno prefiera. Hay quien opta por rebajar el azúcar y aumentar la canela o viceversa.
Después se cortan unas tiras y con cuidado se van enrollando. Cada uno de estos rollitos se va colocando en una bandeja de horno untada con un poco de mantequilla para que no se queden pegados. Luego solamente quedará hornearlos durante 20 minutos a 180ºC, hasta que comiencen a dorarse. Entonces se puede apagar el horno, que por cierto deberá estar previamente encendido, y se dejan enfriar.
Para darles un toque más dulce se puede preparar un glaseado mezclando unos 90 gr de azúcar glas con una cucharada de agua caliente, y una vez conseguido cubrirlos. También se puede añadir caramelo o chocolate.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
20 min
Tiempo total
30 min
Comensales
6-7 rollitos
Calorías
_
Categorías
Postres
Dos plátanos
150 g de harina
Una cucharadita de levadura
30 g mantequilla
Canela
Azúcar moreno
En tazón se trituran los plátanos, se añade la harina tamizada y la levadura. Sobre una superficie enharinada extender la masa hasta darle forma de rectángulo, pintar con mantequilla derretida, espolvorear azúcar y canela y cortar en tiras. Hacer rollos con cada tira y colocarlos en una bandeja de horno con un poco de mantequilla para que no se pegue. Con el horno precalentado hornear a 180ºC durante veinte minutos hasta que se doren los rollitos. Luego dejarlos enfriar y espolvorear con azúcar glass o con un glaseado.
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