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Flan de vainillaLos flanes entran siempre en la lista de los imprescindibles para los amantes de las recetas caseras y tradicionales. Hoy en día se pueden hacer de muchos sabores, de queso, de turrón, o de chocolate por ejemplo, pero con el paso del ... tiempo los clásicos siguen permaneciendo imbatibles.
Con una olla rápida se prepara fácilmente este postre. En primer lugar, en un cazo se echa la leche y se calienta. Por otro lado, se cascan los huevos en un bol para evitar que caigan trozos de cáscara. Se baten con 50g de azúcar y se añade la esencia de vainilla.
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Después, se añade esta mezcla a la leche. Para el caramelo, en una sartén se añaden otros 50g de azúcar y tres cucharadas de agua. A fuego suave se remueve de vez en cuando hasta que adquiera con color dorado. Se retira del del fuego y se vierte el caramelo en la base del molde.
Entonces, se añade la mezcla del flan en el molde y se tapa con un plato. Se coloca en la olla rápida y con un poco de agua hasta que llegue a la mitad del molde y se enciende el fuego. Cuando los indicadores de la olla avisen se baja el fuego y cuando baje la presión se abre y se deja templar a temperatura ambiente.
Después, se cubre con papel de aluminio y se deja reposar en la nevera unas cinco o seis horas. Antes de desmoldarlo, se comprueba que los lados estén despegados pasado un cuchillo sin punta suavemente. Y por último se disfruta acompañado de nata montada o una bola de helado de vainilla.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
50 min
Comensales
2
Calorías
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Categorías
Postres
250ml leche
Dos huevos
Esencia de vainilla
100 g de azúcar
Agua
En un cazo se echa la leche y se calienta. Por otro lado, se baten los huevos con 50g de azúcar y se añade la esencia de vainilla. Después se añade esta mezcla a la leche. Para el caramelo, en una sartén se añaden otros 50g de azúcar y tres cucharadas de agua. A fuego suave se remueve de vez en cuando hasta que adquiera con color dorado. Se retira del del fuego y se vierte el caramelo en la base del molde. Se añade la mezcla del flan en el molde y se tapa con un plato. Se coloca en la olla rápida y con un poco de agua hasta que llegue a la mitad del molde y se enciende el fuego. Cuando los indicadores de la olla avisen se baja el fuego y cuando baje la presión se abre y se deja templar a temperatura ambiente. Se cubre con papel de aluminio y se deja reposar en la nevera unas cinco o seis horas.
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