La pasta, lista para degustar. S. G.
La receta

Espaguetis con calabaza

Esta manera de preparar la pasta se va convertir en una de tus favoritas

S. G.

Viernes, 29 de diciembre 2023, 13:40

La pasta es uno de esos productos que admite incontables versiones a la hora de prepararla. Y aunque siempre hay una receta que se convierte en favorita, no dudes en probar la que te proponemos en esta ocasión porque puede colocarse en la parte más ... alta de tu lista.

Publicidad

Se trata de unos espaguetis con calabaza para los que necesitamos, además de esos dos ingredientes, queso gongonzola, tomate seco, aceite, un ajo y una cayena.

Noticias relacionadas

En primer lugar, partimos la calabaza y retiramos las semillas. A continuación, la troceamos y la colocamos en una bandeja de horno. Que no se te olvide añadir sal, pimienta y aceite.

Pasados unos 35 o 40 minutos, a 190 grados, la calabaza estará lista y una vez que se enfríe, procederemos a retirar la piel. A continuación, lo llevamos a un vaso y trituramos.

En este momento, podemos poner a hervir la pasta según la recomendación del fabricante.

Mientras se hace la pasta, en una sartén colocamos un ajo picado y una cayena. Pasados un par de minutos ponemos la calabaza triturada y también echamos un poco del agua en el que se está hirviendo la pasta.

Publicidad

Que no se olvide retirar la cayena de la sartén cuando todo esté integrado y a continuación, añade los espaguetis.

Llevamos esa mezcla a un plato y por encima colocamos el queso gorgonzola y el tomate seco, con lo que ya estaría listo para comer.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    35-40 minutos

  • Tiempo total

    45-50 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal

Ingredientes

  • Una calabaza

  • Queso gorgonzola al gusto

  • Tomate seco al gusto

  • Un ajo

  • Una cayena

  • Sal, pimienta y aceite

Preparación

  • Partimos la calabaza, retiramos las semillas, la troceamos y la llevamos al horno durante unos 40 minutos a 190 grados. Salpimentar

  • Cuando esté lista, retiramos la piel y trituramos

  • Hervimos la pasta

  • En una sartén sofreímos un ajo troceado y una cayena.

  • Añadimos la calabaza triturada y agua de hervir la pasta

  • Retiramos la cayena y agregamos los espaguetis

  • Ya en el plato colocamos el queso y el tomate

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad