![El flan, listo para degustar.](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/12/22/IMG_1302-kvvD-U2101062655971F7G-758x531@El%20Norte.jpg)
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Silvia G. Rojo
Viernes, 22 de diciembre 2023, 14:00
Somos de naturaleza golosa y una semana más te proponemos una receta dulce. Quizás, te dejes conquistar por este flan de queso y pueda ser una elección de postre para estas fechas navideñas. El resultado es un dulce muy cremoso, con un sugerente sabor a ... queso y sobre todo, muy sencillo y rápido de preparar.
Los ingredientes que necesitamos son: queso crema, nata para montar, azúcar, sobres de cuajada y caramelo líquido que, como siempre, puedes comprarlo ya hecho o hacerlo tú mismo con agua y azúcar.
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Prácticamente, la elaboración consta de un único paso, tan sencillo como poner todos los ingredientes en un cazo o cazuela. Primero el queso, luego la nata, y a continuación el azúcar y los sobres de cuajada.
Ponemos fuego medio y no dejamos de remover, esta tarea nos llevará unos diez minutos. Si paras en algún momento, no te despistes demasiado porque se puede agarrar. Llegará un momento en el que la mezcla esté perfectamente integrada y tienda a hervir y es ahí, cuando lo retiramos.
Ponemos caramelo en los moldes elegidos y a continuación añadimos la mezcla. Lo llevamos a la nevera y lo dejamos enfriar. Cuando han pasado un par de horas, incluso antes, estará listo para degustar.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
15 minutos y un par de horas de frío
Comensales
4
Calorías
-
Categorías
Postres
380 gr queso crema
380 gr nata para montar
50 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela a fuego medio
No dejar de remover hasta que comience a hervir
Retiramos y ponemos en los moldes en los que, previamente, hemso puesto caramelo
Llevar a la nevera y enfriar
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