Mini croissants de chocolate listos para disfrutar. A. D.
La receta

Mini croissant relleno de chocolate

Para merendar o desayunar, decorado con unas bolitas de anís de colores para darle un toque navideño, se prepara rápidamente en el horno

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 26 de diciembre 2023, 13:10

Puedes rellenar tus croissants con lo que más te apetezca con crema de cacao, chocolate blanco, crema de avellanas o si prefieres otro tipo de dulce hay todo tipo de mermeladas y confituras que servirán también para presentar un surtido variado.

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En tan solo media ... hora, tendrás listo un plato de mini croissants para desayunar o merendar. Hacerlo es muy sencillo así que si hay pequeños en casa se pueden animar a ayudar y hacer ellos mismo su propio mini croissant.

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Solamente hacen falta tres ingredientes y algo para decorar, como bolitas de colores para darle un toque más navideño y colorido como en este caso. Así que con una tableta de chocolate negro, una masa de hojaldre, un huevo para pintar y un topping para decorar no hace falta más.

Se extiende bien la masa de hojaldre y hay dos opciones o se cubre toda la superficie con chocolate fundido o se aprovechan las onzas de la tableta directamente. Esta segunda opción es más rápida y limpia.

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Se corta en triángulos la masa y se coloca en la base correspondiente a la parte más ancha la onza de chocolate. Se enrolla con cuidado y así se hace con todos. Para que salgan pequeños corta primero la masa por la mitad y después divídela en triángulos.

Una vez enrollados los mini croissants se pintan con un poco de huevo y se hornean a 200ºC durante diez o quince minutos dependiendo del horno. Después, se funde un poco de chocolate se pinta por encima y se decora. Una vez fríos se pueden comer.

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 min

  • Tiempo total

    35 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Bollería

Ingredientes

  • Una masa de hojaldre

  • Una tableta de chocolate

  • Un huevo

  • Unas bolitas para decorar

Preparación

  • Se extiende bien la masa de hojaldre. Se corta en triángulos la masa y se coloca en la base correspondiente a la parte más ancha la onza de chocolate. Se enrolla con cuidado, se pintan con un poco de huevo y se hornea a 200ºC durante diez o quince minutos dependiendo del horno. Después, se funde un poco de chocolate se pinta por encima y se decora. Una vez fríos se pueden comer.

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