Una apetitosa hamburguesa lista para su consumo.

La receta

Hamburguesa casera

Carne picada, lechuga, tomate y queso conforman el listado básico para disfrutar de este rico bocado

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 23 de enero 2024, 13:50

Las hamburguesas son un fácil reclamo para disfrutar de una comida o cena sin complicaciones, especialmente durante el fin de semana. Es una receta fácil con sencillos pasos donde lo importante es contar con buenos ingredientes.

Publicidad

En tu carnicería de confianza puedes comprar hamburguesas elaboradas ... pero si tienes unos minutos en casa, puedes comprar la carne picada y hacerlo tu mismo. Ternera, cerdo o combinación de ternera y cerdo queda a elección del gusto de cada uno. Pero una vez comprada la carne picadas se mezcla con una pizca de sal y de pimienta.

Noticias relacionadas

Luego se hacen unas bolas a las que se dará forma de hamburguesa y se ponen a la plancha aunque si lo prefieres también las puedes hornear durante diez minutos, cinco por cada lado.

Por otro lado, se cortan unas rodajas de pepino y unas lonchas de queso provolone que se fundirán con el calor de la carne. El pan también es importante, pan brioche, pan bollo, pan cristal... elige el que más te guste y tuéstalo un poquito. A la hora de montar la hamburguesa, se le añade también lechuga y unas rodajas de tomate.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    10 min

  • Tiempo total

    20 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Hamburguesas

Ingredientes

  • 130 g hamburguesa (una persona)

  • Pimienta

  • sal

  • Pan de hamburguesa

  • Lechuga

  • Tomate

  • Queso provolone

Preparación

  • Una vez comprada la carne picadas se mezcla con una pizca de sal y de pimienta. Luego se hacen unas bolas a las que se darán forma de hamburguesa y se ponen a la plancha aunque si lo prefieres también las puedes hornear durante diez minutos, cinco por cada lado. Por otro lado, se cortan unas rodajas de pepino y unas lonchas de queso provolone que se fundirán con el calor de la carne. Se abre el pan tostado ligeramente y se montan los ingredientes, hamburguesa, queso, tomate, pepino y lechuga.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad