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La piña es una de las frutas de temporada que se puede aprovechar para un delicioso y fácil postre. Es una fruta con bajo aporte calórico, con vitamina C, yodo y potasio, y que ayuda a digerir las proteínas de la dieta y a ... absorber el hierro a nivel intestinal.
En este caso, se aprovecha la piña para incorporarla a un postre, dulce y fácil de elaborar. Es una receta muy sencilla con la que se puede sacar partido a las últimas rodajas de la piña que se haya comido durante la semana. También se puede hacer con fruta en conserva.
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Antes de comenzar se enciende el horno para que vaya cogiendo temperatura y mientras tanto elaboramos la masa. En primer lugar, en un bol se mezclan bien los huevos y el azúcar con una varilla (puede ser manual o eléctrica)
A continuación, se añade la mantequilla derretida y esencia de vainilla al gusto. Se mezcla bien de nuevo y poco a poco se va incorporando la harina tamizada con una cucharilla de levadura.
Después, se vierte la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla o aceite para evitar que se quede pegada la tarta. Se puede utilizar un molde grande u optar por moldes individuales. Las rodajas de piña se colocan por encima tanto si es molde grande o individual.
En el horno estará a 180º centígrados durante doce minutos, antes de sacarla comprueba pinchando con la punta de un cuchillo o con un palillo que la tarta está hecha por dentro. Finalmente se deja enfriar y se espolvorea con un poco de azúcar glas.
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
12 min
Tiempo total
27 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Postres
Para un molde de tarta (para 6 porciones en moldes individuales la mitad de las cantidades)
Rodajas de piña
4 huevos
50 g de azúcar
70 g de mantequilla
Esencia de vainilla
100 g de harina
1 cucharadita de levadura
Azúcar glas
En un bol se mezclan bien los huevos y el azúcar.. Se añade la mantequilla derretida y esencia de vainilla al gusto. Se mezcla bien de nuevo y poco a poco se va incorporando la harina tamizada con una cucharilla de levadura. Después, se vierte la mezcla en un molde engrasado y se colocan las rodajas de piña por encima. Se hornea durante doce minutos a 180º C. Se deja enfriar y se espolvorea con un poco de azúcar glas.
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