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La legumbre y los platos de cuchara nunca faltan sobre la mesa en cuanto a comienzan los primeros descensos del mercurio. Aunque con el cambio climático, el arranque del otoño y el desarrollo del inverno se ve interrumpido por días esporádicos de calor y buen ... tiempo, las legumbres siempre tienen su sitio en los menús de temporada.
Los garbanzos están presentes, en cocidos y como plato principal tanto con chorizo, panceta o como en esta ocasión con productos del mar como los langostinos. Una mezcla que funciona y que cuenta con verdaderos devotos de esta combinación.
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Diego Fernández
Andrea Díez
Para preparar los garbanzos, primero se hace sofrito con cebolla y ajo picados que se rehogan en una sartén. Luego se le añade un poco de pimentón dulce. Se pelan los langostinos y se cocinan en este sofrito. Cuando estén cocidos se reservan.
Por otro lado, en la cazuela con un poquito de aceite se saltean la cabeza y cáscaras de los langostinos y se rehogan. Se añade un poco de agua y se deja cocer durante diez minutos. Se retira la espuma y las cáscaras y cabeza del langostino y se añaden los garbanzos cocidos. Se le añade el sofrito, se mezcla todo bien y se echa un poco más de agua, se cocinan unos minutos a fuego suave. A la hora de servir se reparten los langostinos en cada plato.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
40 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Legumbres
400 g garbanzos cocidos
10 langostinos
Media cebolla
4 dientes de ajo
Media cucharadita pimentón dulce
Aceite
Se hace sofrito con cebolla y ajo picados que se rehogan en una sartén. Luego se le añade un poco de pimentón dulce. Se pelan los langostinos y se cocinan en este sofrito. Cuando estén cocidos se reservan. Por otro lado, en la cazuela con un poquito de aceite se saltean la cabeza y cáscaras de los langostinos y se rehogan. Se añade un poco de agua y se deja cocer durante diez minutos. Se retira la espuma y las cáscaras y cabeza del langostino y se añaden los garbanzos cocidos. Se le añade el sofrito, se mezcla todo bien y se echa un poco más de agua, se cocinan unos minutos a fuego suave. A la hora de servir se reparten los langostinos en cada plato
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