Cereales, pipas, patatas, maíces, altramuces y ahora también garbanzos. Cada vez son más las recetas que sugieren aprovechar las legumbres en todo tipo de platos, aunque en este caso la propuesta se dirige al picoteo. Unos garbanzos tostados pueden ser una buena opción para ... un snack que se prepara de una forma muy sencilla.
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El uso de especias para darle diferentes toques permite jugar con los sabores más picantes, aunque todo depende de la capacidad de resistencia de cada uno. También se puede hacer una versión más dulce con azúcar caramelizado o con un poco de miel.
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En primer lugar, se lavan los garbanzos cocidos y se escurren bien hasta que queden lo más secos posible. Por otro lado, con el horno encendido a 180ºC, se prepara la mezcla con la que se especiarán los garbanzos. En un tazón se pone un poco de pimentón dulce –aunque si te gusta el picante puedes optar por utilizarlo–, un poco de ajo en polvo y pimienta.
A continuación se añade una pizca de cúrcuma, comino y sal, y para finalizar un poquito de aceite de oliva virgen extra (AOVE). Se mezcla todo muy bien y se añade a los garbanzos. Se remueve con la ayuda de una cuchara de madera hasta que queden bien impregnados.
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Sobre una bandeja con papel para hornear se extienden con cuidado para que no se rompan y se distribuyen bien por todo el espacio y que no queden montados unos sobre otros. Luego se hornean durante 40 minutos, aunque cada diez minutos hay que irlos removiendo para que queden bien tostados y vigilando que estén crujientes. Luego solo hará falta que se enfríen para poder comerlos.
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocción
40 min
Tiempo total
45 min
Comensales
_
Calorías
_
Categorías
Snacks y picoteo
250 g garbanzos cocidos
Pimienta molida
Pimentón dulce o picante
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Sal
Curcuma
Comino
Se lavan los garbanzos cocidos y se escurren bien hasta que queden lo más secos posible. Se enciende el horno a 180ºC y mientras se prepara la mezcla con la que se especiarán los garbanzos. En un tazón se echa poco de pimentón dulce, ajo en polvo, pimienta, una pizca de cúrcuma, comino y sal y para finalizar un poquito de aceite de oliva virgen extra. Se mezcla todo muy bien y se añade a los garbanzos. Se remueve con la ayuda de una cuchara de madera hasta que queden bien impregnados. Sobre una bandeja con papel para hornear se extienden con cuidado para que no se rompan y se distribuyen bien por todo el espacio y que no queden montados unos sobre otros. Luego se hornean durante cuarenta minutos, cada diez minutos se van removiendo para que queden bien tostados y vigilando que estén crujientes. Luego solo hará falta que se enfríen para poder comerlos.
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